Главная / Новости / В Госдуме обсуждается возможность освобождения врачей от уголовной ответственности за халатность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Госдуме обсуждается возможность освобождения врачей от уголовной ответственности за халатность


В Госдуме обсуждается возможность освобождения врачей от уголовной ответственности за халатность

В Госдуме России прозвучало предложение освободить врачей от уголовной ответственности за причинение вреда средней тяжести здоровью пациентов вследствие халатности. Такие поправки в УК РФ внесли на рассмотрение членов палаты Виктор Илюхин и Алексей Волков, представляющие фракции КПРФ и «Единая Россия», сообщает medportal.ru.

В частности, депутаты предлагают отменить статью 124 действующего Уголовного кодекса РФ, в первой части которой предусматривается наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на  срок от двух до четырех месяцев в том  случае, если неоказание помощи врачом привело к причинению вреда средней тяжести здоровью больного.

Свою инициативу авторы поправки поясняют следующим образом: по их мнению, сегодня назрела необходимость устранения существующих противоречий в Уголовном кодексе. Что же касается уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью пациентов, то ее депутаты Госдумы отменять не собираются.

Как считает большинство экспертов, статья УК РФ, об отмене которой ратуют депутаты Илюхин и Волков, на деле не работает. Дела о причинении пациентам вреда средней тяжести доходят до суда в крайне редких случаях.

Как заявил в одном из своих интервью директор института трансплантации костного мозга Гематологического научного центра РАМН Валерий Савченко, вопрос об ответственности врачей за проявленный непрофессионализм должен рассматриваться организациями, которые представляют медицинское сообщество в целом. В России же на сегодняшний день такие структуры находятся на зачаточной стадии формирования. Также Савченко добавил о том, что прежде чем обсуждать наказания для врачей, необходимо для начала в полном объеме обеспечить их всеми необходимыми для выполнения своих профессиональных обязанностей средствами.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top