Главная / Новости / За прошлый год количество российских наркоманов практически не увеличилось

За прошлый год количество российских наркоманов практически не увеличилось


13 июля 2009

За прошлый год количество российских наркоманов практически не увеличилось

В ходе своего выступления на заседании круглого стола на тему «Афганское наркопроизводство как угроза международному миру и безопасности», состоявшегося в прошедшую пятницу, 10 июля, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил о том, что за прошедший год число наркоманов в России практически не изменилось.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по словам главы ФСКН РФ, за отчетный период времени общее количество жителей России, поставленных на учет в наркологические диспансеры страны, приблизилось к 80 тысячам человек. Вместе с тем, Виктор Иванов отнюдь не склонен связывать такие данные со стабилизацией ситуации с потреблением наркотических средств. Более того, он склоняется к мысли, что данные показатели свидетельствуют о крайне высокой смертности среди наркозависимых граждан нашей страны.

«От афганского героина, как заявил недавно исполнительный директор Управления по контролю за наркотиками ООН, в этом году умрет 100 тысяч человек, в основном в странах Европы, в России и Юго-Восточной Азии. В этой фразе звучит некая фатальная неизбежность» — заявил руководитель ФСКН, отметив при этом, что абсолютное большинство российских наркоманов (а именно – почти 90 процентов) приходится на долю потребителей опиатов.

Ссылки по теме:
Наркоманию планируют лечить моноклональными антителами
Генная терапия поможет в лечении наркомании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net