Главная / Новости / Лже-врач из Флориды вводила своим пациентам промышленный силикон

Лже-врач из Флориды вводила своим пациентам промышленный силикон


13 июля 2009

Лже-врач из Флориды вводила своим пациентам промышленный силикон

Сотрудники правоохранительных органов американского штата Флорида арестовали местную жительницу, которая подозревается в выполнении медицинских процедур в отсутствии соответствующей лицензии, а также в использовании в этих целях препаратов, не предназначенных для проведения инъекций. Сорокалетний транссексуал по имени Донни Хендрикс (Donnie Hendrix) вводила людям, желавшим изменить формы своего тела, промышленный силикон, никак не предназначавшийся для использования в косметологической хирургии.

По информации следственных органов, все незаконные медицинские манипуляции преступница проводила прямо в своей спальне. В ходе обыска, проведенной в жилище подозреваемой, сотрудниками полиции были обнаружены лотки со шприцами, заполненными силиконом, а также две пустых упаковки шприцев.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, пациентам Хендрикс вводился промышленный силикон, применяемый для сборки и ремонта мебели. Обнаруженные в квартире преступницы записи позволяют утверждать о том, что в среднем транссексуал проводила две «операции» каждый день, причем каждый ее клиент выкладывал мошеннице в качестве оплаты от 400 до 600 долларов США.

Необходимо отметить, что этот арест является уже третьим на жизненном пути лже-косметолога. Впервые представители закона заинтересовались Хендрикс в 2001 году, когда женщина, которой преступница сделала инъекцию силикона, скончалась от заражения крови. В тот раз ей инкриминировалось проведение медицинских манипуляций в отсутствие лицензии на медицинскую деятельность. Однако этот опыт знакомства с пеницитарной системой не помешал Хендрикс вторично предстать перед судом в 2003 году, когда ей было предъявлено обвинение в убийстве женщины, скончавшейся от осложнений, также вызванных инъекцией промышленного силикона.

Ссылки по теме «Лицензирование»:
В Великобритании были выданы лицензии на создание эмбрионов-химер
Австралийская фирма получила первую в мире лицензию на клонирование клеток человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net