Главная / Новости / В Германии зафиксирован случай «ломки» у курильщика «Спайса»

В Германии зафиксирован случай «ломки» у курильщика «Спайса»


13 июля 2009

В Германии зафиксирован случай «ломки» у курильщика «Спайса»

Команда немецких наркологов из Дрезденского технического университета под руководством Ульриха Циммермана (Ulrich S. Zimmermann) обнаружила и описала случай синдрома отмены (или, попросту говоря – наркотической «ломки»), связанный с продолжительным употреблением курительной смеси растительного происхождения «Спайс». Авторы статьи, опубликованной в специализированном издании «Deutsches Ärzteblatt International», рассказывают о молодом человеке, обратившемся за медицинской помощью в связи с типичными признаками зависимости от курительной смеси, длительное время распространявшейся в Европе в качестве легального заменителя марихуаны.

Молодой человек, имя которого по понятным причинам не сообщается, обратился в дрезденскую больницу после девяти месяцев систематического употребления курительной смеси «Spice Gold», причем за указанный период времени ежедневная доза курильщика «Спайса» увеличилась до трех граммов с первоначального одного. Более того, как сообщил врачам сам курильщик, тяга к психоактивному веществу сохранялась и усиливалась, хотя длительное пребывание в измененном состоянии сознания и привело в конечном итоге к появлению серьезных проблем на работе.

Наконец, у молодого немца развились признаки синдрома отмены в виде тревожности, депрессии, тремора конечностей, учащенного сердцебиения, головных болей, тошноты и рвоты, которые явились следствием временного прекращения употребления курительной смеси из-за перебоев в его поставках. При этом авторы статьи подчеркивают, что все эти симптомы возобновились после госпитализации и окончательного прекращения приема наркотика, а также были официально зафиксированы врачами.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru отмечает, что запрет на хранение и распространение курительных смесей «Спайс» германские власти ввели в январе текущего года, после того как группа ученых из Фрайбургского университета обнаружила в различных сортах смеси высокие концентрации синтетических аналогов действующего вещества марихуаны – дельта-9-тетрагидроканнабинола. Практически сразу после введения такого запрета, примеру Германии последовал ряд других государств мира, в числе которых оказалась и Российская Федерация.

Ссылки по теме:
Курильщики чаще болеют диабетом
Курильщики склонны к алкоголизму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net