Главная / Новости / Власти Великого Новгорода решили создать в городе хоспис для раковых больных

Власти Великого Новгорода решили создать в городе хоспис для раковых больных


10 июля 2009

Власти Великого Новгорода решили создать в городе хоспис для раковых больных

Накануне пресс-служба администрации Великого Новгорода сообщила о том, что в городе планируется создать хоспис для онкологических больных. В прошедший четверг, 9 июля, городские власти приняли решение о создании рабочей группы по вопросам организации данного медицинского учреждения, которую возглавят главный врач Новгородского областного онкологического диспансера Марина Лактионова и депутат новгородской Думы Илья Сильянов. Кроме того, в состав рабочей группы войдут специалисты городского и областного комитетов по охране здоровья населения.

Решение о создании рабочей группы по вопросам организации хосписа для онкологических больных было принято в ходе заседания круглого стола, проводимого с участием городской администрации, депутатов городской и областной думы, медицинских работников, а также исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинка.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, основная задача, которая ложится на плечи рабочей группы, заключается в разработке концепции хосписа, включая сюда вопросы его месторасположения, штатного расписания, а также финансирования. В свою очередь, Елизавета Глинка сообщила о своей готовности заняться вопросами поставок оборудования для создаваемого медицинского учреждения.

После того, как концепция учреждения будет полностью разработана, она будет представлена для утверждения губернатору Новгородской области.

В заключение стоит привести данные, имеющиеся в распоряжении заместителя главного врача новгородского онкологического диспансера Вячеслава Черенкова, согласно которым на сегодняшний день на учете в онкодиспансере состоят более 12 тысяч жителей области. Каждый месяц раковые заболевания уносят жизни примерно 65 жителей областной столицы. По мнению Черенкова, с учетом приведенных данных фонд хосписа должен составлять как минимум 25 коек.

Ссылки по теме:
В Днепропетровске открыли хоспис для больных СПИДом
Клинические исследования препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net