Главная / Новости / Американские самоубийцы предпочитают уходить из жизни по средам

Американские самоубийцы предпочитают уходить из жизни по средам


10 июля 2009

Американские самоубийцы предпочитают уходить из жизни по средам

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Калифорнийского университета (University of California), позволяют утверждать, что самоубийцы Соединенных Штатов предпочитают уходить из жизни по средам, на которые приходится каждый четвертый случай суицида. Таким образом, авторы исследования Августин Кпосова (Augustine Kposowa) и Стефания Д Ауриа (Stephanie D’Auria) реабилитировали зимние понедельники, которые ранее было принято считать самыми «подходящими» днями для сведения с жизнью последних счетов.

В ходе работы, о которой здесь идет речь, калифорнийские эксперты задались целью установить зависимость между частотой самоубийств, днем недели, а также временем года. Для этого исследователи проанализировали данные о смертности среди американских граждан старше 18 лет за период с 2000 по 2004 год, установив, что в этой возрастной группе каждый год совершается примерно 30 тысяч суицидов.

При этом результаты анализа собранной информации показали, что каждый четвертый самоубийца кончает с собой именно в среду, а потому доля суицидов, совершаемых в этот день недели, превышает средний показатель для остальных дней недели почти в два раза.

А вот что касается различных времен года, то здесь авторам работы так и не удалось выявить какие-либо существенные различия: если на летний период времени приходилось 26% случаев суицида, то зимой данный показатель изменялся ненамного – 23,8%.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данные калифорнийских экспертов противоречат результатам ранее проведенных исследований, в которых говорилось о том, что чаще всего к самоубийствам «располагают» зимние понедельники. По мнению профессора Кпосова, такое изменение статистических данных можно объяснить развитием Интернета, а также других средств связи, позволяющих человеку без особого труда поддерживать контакт со своими близкими вне зависимости от текущего времени года и дня недели.

Ссылки по теме:
Суицид одного их партнёров резко повышает риск суицида другого
Таблетки для похудения провоцируют суициды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net