Главная / Новости / Клинические исследования препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний

Клинические исследования препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний


28 февраля 2008

Клинические исследования препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний

В период с 1990 по 2006 год практически в два раза увеличилось число клинических исследований лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний. Если в начале 1990-х годов таких исследований было проведено 33, то в середине 2000-х годов их количество составило уже 73. Как сообщает medlinks.ru, данный подсчет был произведен специалистами Центра по исследованию разработок лекарственных средств при Тафтском университете (Бостон, США).

Но из числа всех препаратов-кандидатов для применения в онкологии в середине 2000-х годов одобрение FDA получили только 8%, тогда как в середине 90-х гг среди других новых ЛС, которые проходили клинические испытании с участием человека, их доля составляла 20%.

Исследователями Центра была проведена оценка более чем 1000 перспективных препаратов и вакцин, предназначавшихся для использования в ходе лечения онкологических заболеваний. Данные лекарственные препараты в свое время были разработаны или лицензированы фармацевтическими и биотехнологическими компаниями во всем мире.

Результаты исследования показывают, что наиболее часто одобрялось использование лекарственных средств на основе моноклональных антител. Их доля среди всех одобренных онкологических препаратов составила 14%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net