Главная / Массаж / Тантрический массаж / Преданность, служение, поклонение

Преданность, служение, поклонение


19 августа 2005

Согласно Тантре, истинная любовь предполагает абсолютную преданность, основанную на желании совместной духовной эволюции. Преданность предполагает абсолютное доверие, правдивость влюбленных друг с другом и самих с собой.

Служение — еще одна духовная составляющая половых таинств, это — бескорыстный радостный дар, еще один акт любви, который способствует Единению влюбленных.
Поклонение, согласно Тантре, является Духом Любви, и поэтому мужчина и женщина должны всегда стремиться почтить свое божественное происхождение.
Место поклонения — Храм Тела, здесь человек может общаться со своей естественной природой.

Последователи Тантры поклоняются женской силе богини Любви. Эта сила (Шакти), согласно учениям, существует как в женщине, так и в мужчине, а также во всем мире — одушевленном и неодушевленном. Действительно, женское начало присутствует в каждом из нас. Перед тем как прийти в мир, мы проводим девять месяцев в утробе матери. Рождаясь, мы выходим на свет через Йони (индийское название женских половых органов) нашей матери, принимая наше первое половое посвящение.

Поклонение Йони, так же как и поклонение Лингаму (индийское название мужских половых органов), обнаруживается во многих культурах древности, считавших, что любовный союз есть великое таинство, позволяющее получить великие прозрения.
Угасанию и даже полной утрате сексуального желания можно противостоять по-разному. Одна из возможностей — следование предписаниям тантризма, древнего индийского учения, согласно которому занятие сексом расширяет границы нашего бытия. По представлениям тантризма между любящими друг друга мужчиной и женщиной возникает особого рода высокая гармония.

В тантрических ласках можно выделить два различных по сути, но тесно взаимосвязанных момента. Один из них «прикосновения ради удовольствия», а вот второй затрагивает не только физиологический, но и духовно-эмоциональный аспект сексуальных отношений. Лаская супруга, вы сами испытываете приятные ощущения и доставляете приятные ощущения ему. Восприятие ощущений супруга как своих собственных — как раз то, что могут дать вам тантрический массаж.


Источник: www.massage.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net