Главная / Массаж / Тантрический массаж / Методы и методики древних восточных культур

Методы и методики древних восточных культур


19 августа 2005

Строго говоря, тантрического стиля массажа под таким названием не существует: это один из способов выражения любви друг к другу. Массаж в современной тантре используется как часть любовной игры и как лечебное средство.

Все из первой части книги вы поняли, что все наше тело — эрогенная зона. Глубина как лечебного, так и эротического воздействия зависит не от того, до какой части тела вы дотронулись, а от того, в каком состоянии вы это сделали, какова степень доверия между вами. Самая чувствительная эрогенная зона находится не между ног, а внутри нашей головы и в глубине сердца. Даже между профессиональными массажистами и их пациентами часто возникают чувства симпатии, большей открытости, а иногда и любви! Во время массажа энергия инь и ян (женское и мужское первоначала) взаимно перетекают из тела в тело, обогащают друг друга. Так почему бы не использовать массаж для развития и укрепления любви в семейной паре?!

В Аюрведе, древнеиндийском медицинском трактате, сказано: «Если супруги помассируют перед сном друг другу стопы ног, то прибудет не только здоровье, но и взаимное притяжение». Но многие хотят получать удовольствие от соприкосновения, а не дарить его. Чтобы найти время и энергию для массажа своего мужа или жены, нужно их действительно любить! И вот здесь как раз помогают идеи тантры. Перед вами Бог или Богиня, и вы не бойтесь и не жалейте отдавать!


Только отдавая, можно получить. К тому же, делая массаж своему любимому(ой), можно касаться тех мест, которые являются табу для обычного массажа. А ведь именно эти места наиболее чувствительны, ранимы и нуждаются в такого рода воздействии! Это стопы ног, ушные раковины, таз, крестец, область промежности, живот, грудь женщины и простата у мужчин. Такой массаж сохраняет молодость, а иногда и лечит.

Тантрическое учение, непосредственно соприкасающееся с йогой, особое внимание уделяет сексуальности человека. Приверженцы Тантры в определенной мере обожествляют секс, придают ему изначальный мистический смысл, но в то же время теория и практика многих восточных методов и методик достаточно значимы для современной сексологии и сексопатологии. Рассмотрим суть некоторых из них.


Источник: www.massage.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net