Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экспертиза в гражданском процессе


Экспертиза в гражданском процессе

Экспертиза в гражданском процессе при олигофрении чаще проводится для учреждения опеки над недееспособным в соответствии со ст. 15 ГК. Все больные с идиотией и имбецильностью должны признаваться недееспособными с назначением опеки. В отношении дебильных личностей показатели недееспособности близки к критериям невменяемости и зависят от глубины интеллектуальной недостаточности и выраженности эмоционально-волевых расстройств. В случаях легкой и умеренно выраженной неосложненной дебильности можно говорить о сохранности возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

Реже возникают вопросы о действительности тех или иных сделок, совершенных дебильными личностями. Иногда характер самого акта свидетельствует о его непродуманности, нелогичности, когда сделка ущемляет материальные интересы больного. В этих случаях наряду с анализом критических способностей умственно отсталого необходимо выяснить его внушаемость и подчиняемость, подверженность постороннему влиянию.

Эти признаки свидетельствуют о глубине олигофрении, а иногда о временном ухудшении состояния типа растерянности. Согласно ст. 56 ГК, сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими, признается судом недействительной.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top