Травма позвоночника при рождении


20 ноября 2006

Мутации, или, другими словами, изменения в передаче передающихся по наследству признаков, накапливались на всем протяжении многих веков воспроизводства человеческих поколений. Но сейчас, как и всегда, встречаются случаи рождения людей с недоразвитой костной системой, которые выражаются в появлении различных аномалий, в отсутствии каких-то суставных отростков или неправильным их расположением и т.п. Все такие врожденные изменения представляют собой главную причину развития заболеваний позвоночника, как и различных осложнений в раннем периоде жизни.

Как утверждается в специальной медицинской литературе, сегодня от 80 до 90 процентов детей получают травматическое воздействие на позвоночник во время самого процесса рождения, который у человека никак нельзя назвать легким и абсолютно безопасным. Прохождение по родовым путям, сильное сжатие, возможные ошибки врача-акушера — все эти факторы могут повлиять на костную систему человека, вызвав впоследствии развитие каких-либо проблем. Только 10% новорожденных проходят все эти испытания, оставаясь при этом совершенно нормальными в области позвоночника.

Во время прохождения по родовым путям при головном прилежании в первую очередь «страдают» сочленение черепа с I позвонком, которое определяет статику всей последующей жизни человека. В случае же ягодичного прилежания плода, повышенная нагрузка достается сочленению крестца с тазовой костью, которое также в дальнейшем определяет статику человеческого организма в период, когда он начинает самостоятельно ходить. В этом сочленении может образоваться функциональное ограничение подвижности, которое в специальной литературе носит название функциональной блокады сустава.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net