Цигун


4 марта 2008

Цигун

На сегодняшний день достоверно известна способность цигуна снижать артериальное давление у больных гипертонией. Кроме того, 15-минутная тренировка приводила к снижению давления в легочной артерии у больных туберкулезом легких при подготовке к операции. Также тренировка снижает амплитуду пульсации в височной артерии, тогда как в лучевой – повышает. Учитывая перечисленные обстоятельства, можно сказать, что занятия цигуном обладают свойством регулировать функцию кровообращения.

В ходе проведения тренировок реакция на раздражение холодом в виде повышения артериального давления была в значительной степени ниже, чем до начала проведения упражнений. Такой факт говорит о возможности упражнений из цигуна повышать функцию сопротивляемости организма негативным раздражителям.

Известно, что уровень кровяного давления зависит как от сердечного выброса, так и от сосудистого тонуса. В ходе занятий цигуном периферические кровеносные сосуды расширяются, что приводит к понижению сопротивления кровотоку.

Во время упражнений из цигуна концентрация внимания на различных частях тела неодинакова, что вызывает, в свою очередь, и различия в изменениях кровяного давления. Эксперименты показывают, что концентрации внимания на даньтяне приводит к понижению кровяного давления, тог как фиксация внимания на носу приводит к его повышению.

Учитывая все вышесказанное, можно рассчитывать на то, что когда-нибудь цигун станет методом «биологического восстановления» или методом саморегуляции, который обладает способностью предотвращать и излечивать различные заболевания.

Комментарии пользователей:


#3099Виктор12 января 2009

Ничего тут удивительного. Дыхание управляет тоуом крови, а ток крови движет энергию ЦИ,
А концентрация ума усиливает эти явления.
Пора бы заканчивать уже этим удивляться в новостях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net