Рок-музыка


15 февраля 2007

Рок-музыка

Необычайной популярностью пользуется рок-музыка, главным достоинством которой являются четкая ритмика и звуковые сочетания, возбуждающе действующие на психику человека. При этом наиболее сильному воздействию подвергаются люди, не достигшие 15 лет или находящиеся в состоянии эмоциональной неустойчивости. По мнению экспертов, именно рок-музыка и тяжелый металл способствуют развитию психологических расстройств у молодежи, подталкивая ее к антиобщественной деятельности. Таким образом, музыка может не только излечивать заболевания, но и служить причиной их возникновения.

Разным людям нравится разная музыка, и это нужно учитывать. Каждый человек подбирает мелодии для приятного прослушивания в зависимости от своих предпочтений. Ограничивая его выбор, или заставляя прослушивать неприятную ему музыку, окружающие тем самым нарушают его внутреннее равновесие, восстановить которое будет очень сложно.

Громкие звуки, всегда сопровождающие концерты рок-групп, были признаны антисанитарными. Считающиеся непременным атрибутом рок-концертов, они способствуют развитию глухоты, от которой в настоящий момент страдает больше 20% молодых людей.

По мнению психологов, рок-музыка воздействует на мозг человека подобно наркотику, отупляя его и провоцируя на агрессию, призывая к насилию и лишая спокойствия. По этой причине использовать произведения рок-музыкантов в оздоровительных целях никак нельзя, однако запрещать молодым людям слушать приятную им музыку тоже нецелесообразно, поскольку это может отрицательно сказаться на их психике.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии пользователей:


#133Автор15 февраля 2007

Статья правдива только в отношении громких звуков и глухоты. остальное не имеет никакого отношения к реальности. Оснобенно:
>По этой причине использовать произведения рок-музыкантов в оздоровительных целях никак нельзя.

Именно тяжелая музыка избавляла от депрессии, а не наоборот. Так что автор статьи и врачи ничего не понимают и делают вид, что много знают, оперируя умными терминами «люди, не достигшие 15″, » в состоянии эмоциональной неустойчивости» и т.д.

Когда у человека плохо с головой, не надо приписывать это рок-музыке! А то потом говорят, послушал рок и пошел застрелил одноклассника. Бред!

#347Chief24 апреля 2007

Ия-ия именно так «бред» я слушаю и заряжаюсь для сами понимаете чего

#437Иван12 мая 2007

Это бред а не статья…больше на психику влияет разный памп и драмм, а так же массовые сборы молодёжи на концертах пиратская Станция и Цех, это ни что иное как сборище малолетних наркоманое, алкашей и идиотов из средней школы. Вот на это надо внимание обращать, а не на Рок культуру. металл разный бывает, прежде чем писать это надо думать головой, а не исходить из собственных убеждений, а глухота вовсе не из-за концертов, а из-за наушников и плеера каждый день в ушах

#2896raii05 декабря 2008

Однако у пацанов нашего двора её хоть отбавляй.а что же слушают они? зоновские песенки и тупую попсятину с идиотскими текстами не содержащими в себе никакого смысла…внешний вид любителей рок-музыки — это только вид,на самом деле это наимилейшие люди.короче бред ваша статья,а точнее не подкрепленные аргументами глупые догадки

#2895raii05 декабря 2008

последний абзац это полнейшая чушь, на самом деле все индивидуально, и это зависит не от музыки а от обстановки, компании,принятых так сказать норм внутри подростковой группы.знаете,ни разу в жизни не видел как парень в железках проявлял агрессию в форме рукоприкладства и т.д.

#3118Royal Rock20 января 2009

Просто отвратительная статья. Автор явно негативно относится к представителям рок-направления. В мире найдётся в миллионы раз больше агрессивных людей, слушающих попсу или ещё что-нибудь. В статье небыло ни одного факта! Рокеры обычные люди, с ярким имиджем, а тут они представлены какими-то монстрами!!!

#3664Skimen01 апреля 2009

Я поклонк арии.Допустим на меня рок музыка действует намного успокаевающе чем попса или реп,темболее в репе на много чаще призывают к насилию чем в песнях рока будь то хеви мэтал или тяжолый метал.

#3919Аришка14 мая 2009

Я считаю, что рок-музыка сама по себе ничего плохого не делает, она просто способна на это(как и любая другая) А влияние на ушки оказывает не большое: если и Моцарта громко включить, то они отвалятся:)

#6665AgVarez24 октября 2011

Полнейший бред!Я с 12ти лет слушал русскую альтернативу и в свои 17 прекрасно себя веду.Сейчас слушаю Doom/Gothik Metal и прекрасно себя чувствую.И единственный во мне недостаток-это лень в учебе и все!)….И все подобные высказывания полнейшая ерунда….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net