Главная / Перечень заболеваний / Психические болезни / Что такое эмоциональная изоляция?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое эмоциональная изоляция?


Что такое эмоциональная изоляция?

Эмоциональная изоляция – это состояние, при котором человек мысленно дистанцируется от других людей. Человек в таком состоянии может казаться оцепеневшим и постоянно оторванным от других людей. Помимо отсутствия ментальной связи, эмоционально изолированные люди демонстрируют также низкий интерес к чувствам других людей. Многие люди, страдающие от такого типа изоляции, имеют большой круг общения, но им не хватает крепости в связях со своими друзьями. Они могут построить поверхностные дружеские отношения, но не способны доверять большинству людей. Эмоционально изолированные люди, как правило, чувствуют себя одинокими и неспособными найти общий язык с другими. Исторически сложилось так, что это состояние больше распространено среди мужчин.

Эмоциональная изоляция часто предваряется или сопровождается депрессией, тревожностью и чувством неадекватности. Бывает очень сложно разорвать круг отрицательных эмоций, связанных с эмоциональной изоляцией, так как любое из этих состояний может усиливать симптомы других. Наиболее распространенным лечением является терапия, которая нацелена на устранение причины отрицательных эмоций, приводящих к изоляции. Несколько других состояний могут привести к эмоциональной изоляции, несмотря даже на то, что человек стремится наладить связи с другими людьми. Сюда могут входить агорафобия, социальное беспокойство, и иногда – нарциссизм. В этих случаях люди часто впадают в состояние фрустрации, так как у них возникает ощущение, что их способность формировать эмоциональные связи заблокирована.

Существуют и состояния, приводящие к эмоциональной изоляции, при которых человек не желает строить ментальные связи с другими людьми. В их число входят аутизм и шизоидная личность. В некоторых случаях, «нарциссы» также эмоционально дистанцируются из-за чувства своего превосходства. Эти случаи более сложные, так как человек не чувствует необходимости что-либо изменять. Многие люди, находящиеся в состоянии социальной изоляции, не могут удержать друзей из-за своей нечувствительности или эгоистичного поведения. В некоторых случаях, ошибочное представление о самом себе не позволяет эмоционально изолированному человеку понять, каковы причины окончания дружеских отношений. Терапевтические беседы могут помочь найти ответ на некоторые из этих головоломок.

Эмоциональную изоляцию часто путают с социальной изоляцией, хотя это два различных состояния. Социально изолированный человек – это человек, стремящийся дистанцироваться от других физически. Люди с этим состоянием обычно проводят очень много времени в одиночестве, иногда до нескольких дней подряд, и имеют не очень много друзей. Психическое состояние человека с эмоциональной изоляцией другое, хотя, в конечном счете, оно может привести к социальной изоляции. Часто человек испытывает оба состояния одновременно.

Ссылка по теме:
Каковыми бывают расстройства психики?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top