Главная / Перечень заболеваний / Психические болезни / Каковыми бывают расстройства психики?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковыми бывают расстройства психики?


Каковыми бывают расстройства психики?

Расстройства психики, также называемые эмоциональными расстройствами, являются группой болезней, которые обладают различными характеристиками настроения, так и необычно редкими для них обстоятельствами. Общераспространенные расстройства психики включают в себя биполярное расстройство, депрессию, послеродовую депрессию, маниакально-депрессивный психоз, шизоаффективное расстройство и сезонное эмоциональное расстройство. По крайней мере, большинство расстройств психики излечимо препаратами и психотерапией.

Расстройства психики, при котором отдельно взятое настроение достигло нездоровой степени, называются униполярными расстройствами. Тяжелая депрессия — пример униполярного расстройства психики, и она относительно распространена и среди подростков и среди взрослых. Депрессия может быть охарактеризована множественными симптомами, включая снижение чувства удовольствия или интереса, нерегулярный сон, усталость, суицидальные мысли, нехватку концентрации внимания или памяти, и бредового чувства вины. Вообще говоря, у человека может быть диагностирована депрессия, если четыре или больше этих характеристик наблюдаются в течение двух недель, в тандеме либо с потерей интереса или с общим подавленным настроением.

Мания — другое из униполярных расстройств психики. По существу, мания — это состояние обратное депрессии. Она часто характеризуется нереалистично высоким воображением о собственной личности, нехваткой сна, наличием небольшой или отсутствием усталости, выходом сознания из-под контроля, участием в потенциально вредной, но доставляющей удовольствие активности и ведущей к тревожности, патологически повышенная отвлекаемость, и увеличенное возбуждение при движении. Если эти симптомы непрерывно сохраняются в течение более одной недели, и не являются результатом использования лекарственного средства, и достаточно остры для того, чтобы ухудшить социальное взаимодействие, диагностика мании может подтвердиться.

Биполярное расстройство, также иногда называемое маниакальной депрессией, является расстройством психики, при котором состояние мании и депрессии появляются в разное время. Лицо, страдающе от биполярного расстройства, с определенной вероятностью испытает период мании, сопровождаемой периодом депрессии. Эти изменения обычно следуют друг за другом в установленном порядке, с теми изменениями в настроении, которые встречаются в период от одного до нескольких месяцев, и в некоторых редких случаях в период от одного до нескольких часов. Как дополнение, у лица, страдающего биполярным расстройством, характеристики маниакального и депрессивного состояния могут сосуществовать.

Расстройства психики весьма распространены в современном мире, и почти 1 % взрослого населения страдает только от биполярного расстройства. Расстройства психики часто не лечатся в течение длительного промежутка времени, потому что у множества людей имеется проблема в признании того, что они страдают от заболевания, а не от «нормальной» депрессии или мании. К счастью, доступно лечение, и количество распознавания расстройств психики растет как число заболеваний, которые могут и будут лечиться.

Ссылка по теме: Связь между искусством и умственными заболеваниями


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top