Главная / Перечень заболеваний / Психические болезни / Каковыми бывают расстройства психики?

Каковыми бывают расстройства психики?


11 марта 2013

Каковыми бывают расстройства психики?

Расстройства психики, также называемые эмоциональными расстройствами, являются группой болезней, которые обладают различными характеристиками настроения, так и необычно редкими для них обстоятельствами. Общераспространенные расстройства психики включают в себя биполярное расстройство, депрессию, послеродовую депрессию, маниакально-депрессивный психоз, шизоаффективное расстройство и сезонное эмоциональное расстройство. По крайней мере, большинство расстройств психики излечимо препаратами и психотерапией.

Расстройства психики, при котором отдельно взятое настроение достигло нездоровой степени, называются униполярными расстройствами. Тяжелая депрессия — пример униполярного расстройства психики, и она относительно распространена и среди подростков и среди взрослых. Депрессия может быть охарактеризована множественными симптомами, включая снижение чувства удовольствия или интереса, нерегулярный сон, усталость, суицидальные мысли, нехватку концентрации внимания или памяти, и бредового чувства вины. Вообще говоря, у человека может быть диагностирована депрессия, если четыре или больше этих характеристик наблюдаются в течение двух недель, в тандеме либо с потерей интереса или с общим подавленным настроением.

Мания — другое из униполярных расстройств психики. По существу, мания — это состояние обратное депрессии. Она часто характеризуется нереалистично высоким воображением о собственной личности, нехваткой сна, наличием небольшой или отсутствием усталости, выходом сознания из-под контроля, участием в потенциально вредной, но доставляющей удовольствие активности и ведущей к тревожности, патологически повышенная отвлекаемость, и увеличенное возбуждение при движении. Если эти симптомы непрерывно сохраняются в течение более одной недели, и не являются результатом использования лекарственного средства, и достаточно остры для того, чтобы ухудшить социальное взаимодействие, диагностика мании может подтвердиться.

Биполярное расстройство, также иногда называемое маниакальной депрессией, является расстройством психики, при котором состояние мании и депрессии появляются в разное время. Лицо, страдающе от биполярного расстройства, с определенной вероятностью испытает период мании, сопровождаемой периодом депрессии. Эти изменения обычно следуют друг за другом в установленном порядке, с теми изменениями в настроении, которые встречаются в период от одного до нескольких месяцев, и в некоторых редких случаях в период от одного до нескольких часов. Как дополнение, у лица, страдающего биполярным расстройством, характеристики маниакального и депрессивного состояния могут сосуществовать.

Расстройства психики весьма распространены в современном мире, и почти 1 % взрослого населения страдает только от биполярного расстройства. Расстройства психики часто не лечатся в течение длительного промежутка времени, потому что у множества людей имеется проблема в признании того, что они страдают от заболевания, а не от «нормальной» депрессии или мании. К счастью, доступно лечение, и количество распознавания расстройств психики растет как число заболеваний, которые могут и будут лечиться.

Ссылка по теме: Связь между искусством и умственными заболеваниями


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net