Что такое лазерная хирургия десен?


15 апреля 2016

Что такое лазерная хирургия десен?

Лазерная операция на деснах – это недавно появившийся метод лечения заболеваний десен, который предполагает удаление пораженной десневой ткани посредством лазера. Процедура не требует применения скальпеля, а ее продолжительность зависит от объема подлежащей удалению ткани.

Хотя большинство пациентов при прохождении лазерной операции на деснах сообщают только о незначительном дискомфорте или не жалуются на дискомфорт совсем, многие стоматологи предлагают своим пациентам применение местных анестетиков. Для обеспечения успешного заживления пациентам по возвращении домой необходимо строго следовать всем указаниям врача.

Технологии лазерной хирургии десен были разработаны в Калифорнии в 1990 годах. Чтобы иметь право практиковать лечение десен посредством мощного лазерного оборудования, которое известно среди медиков как протокол LANAP (Laser-assisted new attachment procedure), стоматолог или пародонтолог должен иметь соответствующий сертификат. Лазерная хирургия предлагает пациентам с заболеваниями десен новый способ лечения, не связанный со страхом боли. Такая перспектива дает надежду многим специалистам в области медицины, так как если пациенты проходят лечение гингивита, у них понижается вероятность сердечного приступа и инсульта вследствие установленной связи между этими двумя состояниями и заболеваниями десен.

Лазерная хирургия десен

Процесс проведения операции на деснах при помощи лазера довольно прост. После введения местного анестетика врач размещает между зубом и десной пучок оптоволокна. Лазерные импульсы уничтожают бактерии и стерилизуют соответствующий участок десны. Используя второй зонд, стоматолог устраняет посредством высокочастотной вибрации налет на зубе. И напоследок он при помощи пучка оптоволокна совершает окончательный проход, вызывая формирование кровяного сгустка. Кровяной сгусток способствует повторному присоединению десны к зубу в процессе заживления.

После проведения лечения врач дает пациенту инструкции по самостоятельному уходу за полостью рта. Пациент должен употреблять в пищу только определенные продукты питания и соблюдать рекомендации по гигиене ротовой полости, к примеру, использовать отпускаемый без рецепта антибактериальный ополаскиватель для полости рта определенное количество раз каждый день. Через неделю, через месяц и через три месяца после процедуры пациенту необходимо проходить контрольные осмотры для проверки на наличие осложнений. Уровень успешности лечения определяется только после завершения процесса заживления, по истечении 9-12 месяцев.

Недостатком лазерной хирургии десен при сравнении ее с традиционными хирургическими методами является значительно более высокая стоимость. Из-за дороговизны такого лечения многие страховые планы покрывают расходы на него только частично. Тем не менее, вне зависимости от сложившейся финансовой ситуации пациентам рекомендуется всегда консультироваться у врача, прежде чем определяться с видом операции на деснах. Хотя лазерная хирургия десен помогает многим людям, она может не быть наилучшим методом лечения для всех и каждого.

Источник: wisegeek.com
Фото: paloverdedentistry.com, laserdentalcenters.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net