Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Заболевания пародонта / Как лечить травами заболевания десен
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить травами заболевания десен


Как лечить травами заболевания десен

Воспаление десен, как правило, проявляется вокруг альвеол зубов во рту, и выглядит как покраснение. При воспалении десны смягчаются и кровоточат даже от легкого повреждения. Регулярная чистка, использование зубной нити, и регулярное посещение стоматолога может помочь выявить воспаление десен, но не вылечить его. В таких случаях поможет сочетание травяного лечения с соблюдением стоматологической гигиены. Хотя никаких гарантий выздоровления травяное лечение не дает, но исследования показывают, что лечение травами при заболеваниях десен иногда может быть эффективнее лекарств. Прежде чем выбрать один из этих методов лечения, вам следует оценить какие травы Вы можете использовать и поговорить со специалистом, чтобы он назначил дозировку.

Гидрастис канадский настоятельно рекомендуется для лечения заболеваний десен.

Вы можете смешать порошок гидрастиса с водой до пастообразного состояния и аккуратно намазать им десны или сделать лосьон, погрузив ложку высушенного гидрастиса в горячую воду на 10 минут. Промывайте таким раствором десны два раза в день, это укрепляет десны и помогает при зубном камне и зубном налете. Порошок гидрастиса золотисто-коричневого цвета и продается во многих магазинах диетических продуктов. Убедитесь, что вы покупаете пищевые травы, что гарантирует, что они были обработаны.

Для более эффективного лечения некоторые травники рекомендуют объединять эхинацею с маслом чайного дерева и гидрастисом.

Смешайте равные части всех трех трав и поласкайте раствором ротовую полость один или два раза в день. Нельзя делать пасту из этой смеси трав, так как она очень сильная и ее длительное воздействие может вызвать раздражение у чувствительных десен. Не следует глотать травы, необходимо каждый раз полоскать ротовую полость после применения трав дистиллированной водой.

Можно также использовать плоды боярышника в виде травяного лечения заболевания десен, но их следует использовать с максимальной осторожностью. Вам нужно смешать 0,1 часть боярышника с 1 частью эхинацеи, гвоздичного масла, масла чайного дерева и дистиллированной водой, и промывать данным раствором десны. Таким раствором необходимо полоскать ротовую полость не больше одного раза в день и ни в коем случае его нельзя проглатывать. Боярышник может быть токсичным и его нельзя использоваться детям или пожилым людям. Если вы хотите использовать боярышник, поговорите с врачом.

Если у Вас инфекционное воспаление, смесь порошка мирры и гвоздичного масла, как правило, эффективны в таком случае. Мирра дезинфицирует полость рта, в то время как гвоздичное масло уменьшает воспаление и успокаивает боль. Вы можете использовать гвоздичное масло при любых заболеваниях десен, главное не проглотить большое его количество, так как это может вызвать расстройство желудка.

Видео

Ссылка по теме: Лечение йодом: побочные эффекты


Источник: wisegeek.com
Фото: bodyenlightenment.me




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top