Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Что такое глубокий прикус
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое глубокий прикус


Что такое глубокий прикус

Глубокий прикус – это очень распространенная форма неправильного прикуса – состояния, при котором зубы располагаются неправильно. При глубоком прикусе нижние зубы пациента перекрываются верхними, и нижние резцы соприкасаются с десневой тканью верхнечелюстной зубной дуги. Для некоторых пациентов это чисто эстетическая проблема. Для других, она может привести к таким неприятностям, как повреждение корней верхних зубов. Существует несколько способов исправления глубокого прикуса. Глубокий прикус – это тяжелый случай вертикального перекрытия верхними зубами.

Вертикальное перекрытие верхними зубами имеется в той или иной степени у многих людей. У многих пациентов вертикальное перекрытие настолько легкое, что лечения неправильного прикуса им не требуется, если только пациента не устраивает внешний вид его зубов. У других, вертикальное перекрытие может быть более проблематичным, и глубокий прикус – это пример вертикального перекрытия, которое может развиться в серьезную проблему.

Существует ряд причин, по которым зубы вырастают неровными. Иногда причина носит генетический или экологический характер, в других случаях видимых причин роста зубов не на своих местах нет. В случае с глубоким прикусом стоматологическое обследование показывает, что нижние зубы полностью перекрываются верхними зубами, и что нижние зубы касаются верхней десны. Со временем это может привести к эрозии десен и ряду других, связанных с этим проблем.

Одним из вариантов исправления глубокого прикуса является применение ортопедических методов, таких как ношение скоб и пластин (ретейнеров).

Эти устройства используются для медленного перемещения зубов в более удобное и правильное положение. Чем раньше осуществляется ортопедическое вмешательство, тем более эффективным и менее травматическим оно будет. Исправление прикуса при помощи скоб в период, когда ребенок еще развивается, позволит зубам и челюстям занять правильное положение по мере роста, и позволит избежать необходимости решать проблему после завершения формирования зубов.

В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство. Хирургическая операция рекомендуется после тщательного осмотра пациента и оценки ситуации. Специалист выполняет операцию при полом наркозе пациента. Продолжительность периода восстановления после операции по исправлению глубокого прикуса и других типов неправильного прикуса может сильно разниться в зависимости от характера операции. Очень важно следовать инструкциям хирурга во время периода заживления, чтобы сократить риск таких хирургических осложнений, как появление инфекций.

Ссылка по теме: Патологические прикусы

Источник: wisegeek.com
Фото: cda-adc.ca




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top