Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диагностика кислотного рефлюкса


Диагностика кислотного рефлюкса

Диагностика кислотного рефлюкса обычно производится на основе выявления симптомов и терапевтической реакции. Людям, имеющим симптомы кислотного рефлюкса, не сопровождающиеся осложнениями, часто рекомендуют попробовать либо полностью, либо частично изменить образ жизни, а в некоторых случаях, не проводя анализов, прописывают препараты. Когда диагноз неоднозначен или наличествуют серьезные признаки или симптомы, упомянутые выше, требуется проведение анализов.

Имеет большое значение выявление и отсеивание проблем, несущих потенциальную угрозу для жизни и имеющих симптомы, схожие с гастроэзофагельнорефлюксной болезнью. Особенно, это касается болей в грудной клетке, так как боль в груди может быть симптомом болезни сердца. Когда данные симптомы не угрожают жизни, а диагноз гастроэзофагельнорефлюксной болезни неоднозначен, можно рекомендовать проведение одного или большего количества тестов, представленных ниже.

Эндоскопия. Эндоскопия верхней области обычно проводится для оценки общего состояния пищевода. В пищевод, желудок и тонкую кишку вводится тонкая и гибкая трубка. У трубки имеется источник света и камера, которая показывает увеличенные изображения. Инструмент позволяет провести оценку стенок упомянутых органов и брать небольшие образцы ткани (биопсия) для определения степени повреждения тканей.

Суточный анализ кислотной среды пищевода. Данный анализ является самым прямым путем измерения частоты кислотного рефлюкса, хотя это изучение не всегда помогает выявить гастроэзофагельнорефлюксную болезнь или проблемы, связанные с рефлюксом. Обычно такое исследование проводится у людей, чей диагноз неясен после эндоскопии или экспериментального лечения. Оно также полезно для людей, у которых не проходят симптомы и после лечения.

Исследование проходит путем введения трубки через нос в пищевод. Трубка оставляется в пищеводе на 24 часа. В течение всего времени её нахождения в пищеводе, пациент ведет дневник симптомов. Трубка присоединена к небольшому устройству, которое измеряет количество желудочного сока, попадающего в пищевод. Затем происходит изучение полученных данных, которое определяет частоту рефлюкса и связь рефлюкса с симптомами.

Существует еще один метод измерения кислотного баланса, который использует устройство, прикрепленное к пищеводу, и передает посредством радиоволн информацию о кислотном балансе на монитор, прикрепленный к телу. Таким образом, отпадает необходимость размещения трубки в кишечнике и носу. Главный недостаток такой процедуры заключается в том, что для размещения этого устройства требуется эндоскопия (она не нужна для его извлечения, так как устройство выходит само со стулом).

Пищеводная манометрия. Пищеводная манометрия подразумевает проглатывание трубки, измеряющей сокращение мускулов пищевода. Она помогает определить, насколько хорошо функционирует нижний пищеводный сфинктер. Этот тест используют для пациентов, у которых после проведения анализов диагноз остается неясным или в отношении которых рассматривается возможность оперативного вмешательства.


Источник: Uptodate.com
Автор: Доктор медицинских наук Петер Дж. Кахрилас
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top