Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое рвота «кофейной гущей»?


Что такое рвота «кофейной гущей»?

Рвота «кофейной гущей» — это появление у человека эпизодов рвоты, при которых рвотная масса напоминает кофейную гущу. Во время таких эпизодов, выходящая жидкость имеет темно коричневый или черный цвет и зернистую консистенцию как у кофейной гущи. Этот тип рвоты, как правило, является результатом кровоизлияния в желудок. Есть несколько причин, по которым у человека может возникнуть рвота кофейной гущей. Наиболее распространенная из них – язва в желудке или верхнем отделе тонкого кишечника. Кровоточащая язва может выделять кровь в желудок, вызывая тошноту. Смешение крови с желудочными соками приводит к тому, что красный цвет крови меняется на темно коричневый.

Рак желудка или заболевания печени, вызванные алкоголизмом, также могут в некоторых случаях стать причиной рвоты кофейной гущей. Вызвать кровотечение и рвоту может и сильное воспаление слизистой оболочки желудка. Эти состояния могут представлять серьезную опасность, поэтому человеку, у которого возникают эпизоды рвоты кофейной гущей, следует как можно скорее пройти осмотр у врача. Если рвота темно коричневой кровью у пациента сохраняется, ему, скорее всего, потребуется госпитализация. В ноздрю пациента будет вставлена небольшая пластиковая трубка, которая проводится через горло в желудок. Затем эта назогастральная трубка будет подсоединена к отсасывающему устройству, которое будет удалять кровь из желудка, способствуя предотвращению последующих эпизодов рвоты.

Единственный способ узнать наверняка, что вызывает рвоту кофейной гущей – пройти эндоскопию. Во время этой процедуры, пациент будет находиться под легким наркозом. Он будет лежать на спине, а врач введет через горло в его желудок эндоскоп. В эндоскоп встроена камера и осветительный прибор, что позволяет врачу увидеть внутреннюю часть желудка. При осмотре внутренней части желудка врач должен обращать внимание не любые аномалии слизистой оболочки. Если наблюдается язва и кровотечение, врач может прижечь ее, чтобы остановить кровотечение. Он также может взять образец ткани желудка, чтобы проверить его на инфекцию или рак. Если кровотечение в желудке остановлено, назогастральная трубка удаляется.

Как только причина рвоты кофейной гущей обнаружена, назначается лечение. Пациенту, у которого имеется кровоточащая язва, скорее всего, будет выписан препарат для сокращения количества кислоты, продуцируемой желудком. Ему также будет рекомендовано избегать применения нестероидных противовоспалительных препаратов или НПВП. Эти продаваемые без рецепта обезболивающие таблетки могут в некоторых случаях раздражать слизистую желудка и вызывать кровотечение.

Ссылка по теме:
Каковы причины рвоты желчью?


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top