Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Как лечить бронхит гомеопатией?

Как лечить бронхит гомеопатией?


23 июля 2014

Как лечить бронхит гомеопатией?

Существует множество гомеопатических методов лечения бронхита, и выбор наиболее подходящего из них обычно осуществляется путем изучения симптомов каждого отдельно взятого пациента. В зависимости от типа кашля, можно выбирать из таких средств, как антимониум тартарикум, бриония и каустическая сода. Если у пациента наблюдается отхождение желтоватой мокроты, часто рекомендуются прострел, известковая серная печень и кали бихромикум. Больным хроническим бронхитом зачастую лучше всего подходит силицея (кремнезем) или сера. Если бронхит развивается в результате аллергии или простуды, нередко помогает паслён сладко-горький или калькареа карбоника (углекислая известь).

У разных пациентов бронхит может протекать по-разному. Поэтому чтобы подобрать правильное гомеопатическое средство для его лечения, требуется оценка симптомов этого заболевания. Тем, у кого наблюдается влажный, непродуктивный кашель с пузырчатыми хрипами, полезен антимониум тартарикум. Пациентам с сухим, лающим кашлем, который своей интенсивностью вызывает боль в желудке, может помочь прием брионии.

При глубоком, тяжелом кашле, сопровождающемся ощущением забитости в грудной клетке и горле, эффективнее всего обычно действует каустическая сода.

Еще одним фактором в выборе гомеопатического средства для лечения бронхита является наличие или отсутствие выработки мокроты у пациента. Когда кашель «тугой» в ночное время, но по утрам становится свободным и сопровождается отхождением большого количества желтоватой мокроты, правильным выбором обычно является прострел. Когда у пациента наблюдается желтоватая мокрота, также хорошо помогает кали бихромикум, однако это средство наиболее эффективно при металлическом, лающем кашле. Людям, у которых отхождение мокроты сопровождается хриплым, громким кашлем, в особенности, если они подвержены простуде, часто назначается известковая серная печень.

Бронхит может быть острым, быстро проходящим заболеванием, однако у некоторых людей он становится хронической проблемой. В таком случае нередко рекомендуются два гомеопатических средства, силицея и сера. Силицея помогает людям, у которых бронхит сохраняется в течение многих недель, и часто сопровождается отхождением зеленоватой или желтоватой мокроты, болезненным кашлем или ознобом. Сера же хорошо подходит тем, у кого бронхит носит повторяющийся характер, когда вскоре после одного эпизода заболевания начинается другой.

Существуют и определенные гомеопатические средства от бронхита, которые наиболее эффективны в случаях, когда заболевание развивается впоследствии другой болезни или аллергии. Тем, у кого наблюдается бронхит с раздражающим горло, щекочущим кашлем, появляющимся вслед за простудой, обычно следует принимать углекислую известь. Если в появлении бронхита виновны аллергия или грипп, для лечения этого заболевания нередко используется паслён сладко-горький.


Источник: wisegeek.com
Фото: placetoheal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net