Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Как лечить мигреневую головную боль?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить мигреневую головную боль?


Как лечить мигреневую головную боль?

Любой, кто когда-либо сталкивался с мигреневой головной болью, использует все возможности, чтобы найти действенный метод лечения этого заболевания. Мигреневые головные боли обычно локализуются в определенной области головы. Они очень интенсивные и могут сопровождаться тошнотой, рвотой и крайней чувствительностью к свету. Такие головные боли могут продолжаться от нескольких часов до трех суток. У людей, страдающих от мигрени, высвобождаются большие количества серотонина, вызывая сужение артерий и других кровеносных сосудов в голове. Сильную боль вызывает последующее расширение артерий и кровеносных сосудов.

Наиболее важным правилом для облегчения мигреневых головных болей является распознавание ее ранних симптомов и незамедлительное воздействие на них, то же касается и лечения головной боли в целом. Если позволить мигрени развиться, справляться с болью и дискомфортом будет очень сложно. Для предотвращения мигрени необходимо также внесение изменений в образ жизни, позволяющих избегать вещей, которые могут спровоцировать ее появление. Синусовая головная боль, рикошетная (или лекарственно индуцированная) головная боль и кластерная головная боль отличаются от мигреневой головной боли, однако могут перерастать в нее.

Вызывать мигрень могут аллергия, обезвоживание, высокое кровяное давление, гормональные колебания, несварение, вяло работающая печень, поднимаемые во время грозы споры грибов и определенные продукты питания.

Такие продукты как алкоголь, выдержанные сыры, шоколад, ферментированные продукты, глутамат натрия и красное вино являются частными виновниками мигрени, так как они богаты веществами, расширяющими кровеносные сосуды в головном мозге. Нередко причинами развития мигреневых головных болей также могут быть избыточный сон, резкое снижение веса и отмена кофеина.

У некоторых людей облегчение мигрени может наступать только при приеме рецептурных наркотических препаратов, таких как кодеин. Доступны также несколько рецептурных препаратов, которые для облегчения мигрени используют фактор серотонина. Однако, в любом случае для того, чтобы лекарственные средства срабатывали, головную боль необходимо останавливать на ранних стадиях. Облегчение часто обеспечивают аспирин или ацетаминофен в сочетании с противорвотным препаратом. Еще одной альтернативой являются сосудосуживающие препараты, совмещенные с кофеином. Основным недостатком большинства этих препаратов является то, что они могут вызывать рикошетную головную боль, которая может снова перерастать в мигрень.

Приверженцы холистических методов лечения считают, что для облегчения мигрени существует несколько средств. Они также согласны с тем, что действовать нужно обязательно сразу же после появления симптомов и не позволять мигрени развиваться и приобретать запущенный характер. Многие считают, что мигрень можно излечивать и предотвращать терапией водой, так как головной мозг и область вокруг глаз могут подвергаться обезвоживанию, которое переходит в воспаление. Поддержание водного баланса в организме – это всегда хорошая практика.

В течение многих веков для облегчения мигрени использовался чай из корня валерианы.

Еще одно натуральное средство, предотвращающее мигрень или уменьшающее степень ее тяжести – это растение под названием пиретрум девичий. Это растение также использовалось веками, однако только в 21 веке было обнаружено, что оно снижает выработку серотонина. Кроме того, оно снижает и выработку простагландина, который является воспалительным агентом. Также, способом лечения мигрени является прием магния, так как у многих людей с частыми мигреневыми головными болями наблюдается нехватка магния в тканях головного мозга.

Многие люди, страдающе от мигрени, находят, что им помогает смесь из корня солодки и суканата в равных частях с добавлением топленого масла для образования пасты.

Следует принимать одну чайную ложку (5 мл) этой пасты каждый час до тех пор, пока головная боль не утихнет. Еще одним методом облегчения мигрени является употребление чая из измельченных семян кориандра с добавлением сахара для вкуса. Лимонный сок в горячей воде со щепоткой черной соли – это также достаточно эффективное средство. Кроме того, страдающим мигренью людям рекомендуется прием омега-3 жирных кислот, являющихся неотъемлемой частью головного мозга и сетчатки. Ополаскивание головы попеременно горячей и холодной водой в сочетании с любым из этих средств помогает сбалансировать сужение и расширение кровеносных сосудов и способствует облегчению болей.


Источник: wisegeek.com
Фото: reachingutopia.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top