Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гидрофилизация поверхности


26 апреля 2008

Гидрофилизация поверхности

Принцип действия гидрофильных покрытий подобен принципу действия губки, так как они способны поглощать конденсирующуюся из воздуха влагу. Сами покрытия при этом набухают и в значительной степени ухудшают свои абразивостойкие и адгезионные свойства. Последнее обстоятельство вынуждает крайне осторожно обращаться с гидрофильными покрытиями, которые, к тому же, имеют ограниченную способность к влагопоглощению и могут замерзать в случае повторного выхода на холод, снижая тем самым эффективность своего действия.

Роль гидрофильного покрытия заключается в способствовании более быстрому распределению влаги по поверхности очковой линзы и последующему ее испарению. Очковые линзы данного типа можно рекомендовать к использованию тем людям, которые в зимний период по каким-то причинам вынуждены находиться вне помещений на протяжении длительного времени. Нанесение так называемого «противозапотевающего» покрытия сопровождается добавлением специального  компонента, который призван усилить «незапотевающий» эффект и увеличить срок службы самого покрытия.

Широкое применение гидрофильные покрытия нашли в методиках предупреждения запотевания защитных и спортивных очков. Специалисты-офтальмологи полагают, что ношение таких очков, помимо обеспечения надежной защиты глаз от механических и химических воздействий, способствует их лучшему увлажнению слезной жидкостью, снижая при этом потребность в использовании увлажняющих каплей.

Для обеспечения надежной и эффективной эксплуатации очковых линз с гидрофильным покрытием, крайне не рекомендуется:

  • прикасаться пальцами до внутренней поверхности очковых линз;
  • мыть, или даже просто смачивать такие очки водопроводной водой;
  • воздействовать на очки химическими растворителями;
  • мыть очковые линзы при помощи моющих средств, которые созданы на основе поверхностно-активных веществ.

Следует отметить еще дин недостаток гидрофильных покрытий. Даже если пациент пунктуально соблюдает все рекомендации по уходу, то срок службы очков с гидрофильным покрытием все равно не превышает нескольких месяцев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top