Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Острый трахеит


29 декабря 2005


Острый трахеит — острая воспалительная реакция слизистой облочки трахеи в результате вирусных, бактериальных или вирусно-бактериальных инфекций. Часто сочетается с воспалением бронхов, с развитием трахеобронхита. Вызывается чаще пневмококком и палочкой инфлюэнцы, реже стафилоккоком и присоединяется к вирусной. Воспалительная реакция может развиться также вследствие воздействия физических (сухой, горячий или холодный воздух) или химических (загрязнение воздуха раздражающими агентами) факторов. Воспалительная реакция сопровождается отеком слизистой оболочки трахеи с повышением выделения вязкого секрета слизистого, гнойного характера.

Больной жалуется на болезненный сухой или с отделением мокроты кашель, чувство жжения за грудиной, затруднение дыхания, хриплый голос. Кашель становится приступообразным, приводит к головной боли и иногда к коллапсу. Беспокоит чаще по ночам и утром, провоцируется глубоким вдохом. Общее состояние обычно страдает незначительно. Температура может быть повышена незначительно (до субфебрильных цифр), особенно по вечерам.


При перкуссии и аускультации легких отклонений от нормы обычно не отмечается. При вовлечении в процесс бронхиального дерева в легких могут выслушиваться рассеянные сухие хрипы. Необходимо исключить пневмонию, особенно при затяжном течении заболевания. Отличительным признаком пневмонии является выслушивание над ограниченным участком легочной ткани влажных хрипов в сочетании с локальным притуплением перкуторного звука. В ряде случаев пневмонический фокус физическими методами исследованиями выявить не удается, поэтому во всех случаях острого воспалительного процесса в трахеобронхиальном дереве необходимо рентгенологическое исследование органов грудной клетки.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины




Комментарии пользователей:


#863Дмитрий12 октября 2007

Достаточно информативно но нет описания возможных видов лечения + необходимости стационарного лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top