Дёсна и язык


8 июля 2005

Язвы на губах и деснах. Присыпать сухим порошком травы сушеницы.


Нарывы на деснах. Докрасна раскалить железо и окунуть его в мед, после чего вокруг кусочка железа появится черная тягучая масса. Соскоблить эту массу и ею натирать нарывы. Курс лечения 2-3 недели.


Одну столовую ложку горькой полыни положить в эмалированную посуду и залить стаканом холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, отваром полоскать во рту.


Воспаление десен. Корень алтея 75 г, шалфей 100 г, ромашка 75 г. Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, два стакана принимать в течение дня, один стакан использовать для полосканий.


Несколько раз в течение дня полоскать рот отваром шалфея. Одну столовую ложку травы положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить.


Флюс. Корень касатика 50 г, шалфей 50 г. Одну столовую ложку травы положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут, процедить, отваром полоскать во рту.


Укрепление десен. Жевать свежую еловую смолу. Очень хорошо очищает зубы жевание корки черного хлеба после приема пищи.


Трещины на языке. Очиток едкий 50 г, мед 50 г. Очиток едкий пропустить через мясорубку и соединить с медом. Тщательно перемешать. Смазывать трещины на языке.


Источник: «Магия» № 40 (992) 2005г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net