Менструации


13 октября 2006

Основная программа. Наружная и внутренняя часть лодыжки, внутренний край пятки. Массировать обе ноги, внизу (подошва ноги), от среднего к сильному неподвижному давлению, мягкие поглаживания, применять также край мебели, преимущественно воздействовать на внутреннюю поверхность, вокруг подъема — до наружной части лодыжки (рефлекс яичника), от слабого к среднему неподвижному давлению, мягкие поглаживания (может быть болезненно).


Нарушения при менструациях хорошо поддаются лечению МРЗН. В особенности это относится к молоденьким девушкам до первой менструации, и в период полового созревания; но он хорошо воздействует и на женщин любого возраста, вплоть до климакса; им рекомендуется применять МРЗН для нормаль­ного протекания менструаций. (Совсем не нормально, если этот процесс проте­кает болезненно).


При очень сильных и длительных кровотечениях хорошо бы промассировать и область от внутренней поверхности лодыжки до икр. При этом обра­щать внимание на болезненный участок шириной в 2-3 пальца выше медиаль­ной части лодыжки, хорошенько его прогладить. Эту область, а также область ниже лодыжки рекомендуется и чаще тереть и надавливать пяткой другой ноги, выполнять в течение дня.


Источник: Ф. Зодер-Файхтеншлагер, М. Вайглхофер «Исцеляющие ноги», АО «Интерэксперт», 1994.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net