Мигрень


13 октября 2006

(см. такжеГоловные боли“)


Основная программа. Внутренний край стопы с одинаковой стороны на обеих ногах. Пальцы, переход от пальцев к подошве. Массировать обе ноги, внизу (подошва ноги), наверху (тыльная сторона стопы).



Хорошенько промассировать пальцы, работать медленно и по возможности дольше. Зоны желудка и печени в кольце (над и под обеими передними частями стопы (плюснами), свод стопы, наружная часть перед пяткой) возбудить – сильное подвижное давление, смещение с остановкой давления и хорошо прогладить. Мигрень может определяться разными причинами, при этом очень важно, по возможности, провести лечение всего тела. Обращать внимание на хронические болезни, а также «дремлющие» инфекционные заболевания.


Возможны первоначальные ухудшения состояния: жар, внезапная кратковременная сильная головная боль. Повторя­ющиеся приливы крови после проведения МРЗН, в особенности, если налицо гриппозная инфекция.


Рекомендуется избегать раздражения и спешки при склонности к мигре­ни. Есть медленно и спокойно, никаких деловых проблем во время приема пищи. Мигрени, в особенности сильные односторонние боли определяются напряжениями определенных участков тела. Не ожидайте от МРЗН быстрого успеха (тем более, что в данном случае МРЗН нельзя применять продолжитель­но), дополнительно массируйте верхнюю часть живота, имея в виду рефлектор­ную зону, обращайте внимание на утолщения и уплотнения в этой зоне – далее – вдоль края затылка – от уха к уху, промассировать и боковую часть зоны шеи.


Поскольку причины возникновения мигрени у каждого человека свои, он должен сам разработать последовательность выполнения массажа, с по­мощью которого его страдания облегчаются. Большую помощь могут оказать снимающие напряжение настои и медикаменты. Именно мигрени, от которых страдает столько народа, являются самым ярким примером того, что человек сам лучше всего может справиться со своими недомоганиями, в особенности, если он будет обращаться к различным вспомогательным средствам.


Источник: Ф. Зодер-Файхтеншлагер, М. Вайглхофер «Исцеляющие ноги», АО «Интерэксперт», 1994.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net