Главная / Поддержание хорошего самочувствия / При какой погоде можно ожидать головной боли

При какой погоде можно ожидать головной боли


16 мая 2006

При какой погоде можно ожидать головной боли

Двухлетние исследования доктора Patricia Bireneau Prince из Центра головной боли в Стамфорде показали, что только 51% больных с мигренозной головной болью реагируют на изменения погоды (хотя ранее считалось, что этот процент гораздо больше). Больные мигренью не всегда реагировали на погодный пусковой фактор, а склонны были отвечать на такие факторы как вино, шоколад, стресс, нарушения сна.

Оказалось, что метеочувствительные больные мигренью реагируют не на изменение погоды как таковой, а на специфическое сочетание температурных факторов и влажности.

Наиболее часто пациенты реагировали на сочетание низкой температуры окружающего воздуха и влажности или же высокой температуры и влажности. Вторым по значимости фактором являлось изменение погоды в течение 1-2 дней, а третьим по частоте фактором являлось низкое или высокое барометрическое давление. Некоторые из пациентов были чувствительны более, чем к одному фактору. Доктор Prince считает, что выяснение триггерных факторов возникновения головной боли позволит превентивно назначать противомигренозные препараты и таким образом предотвращать мигренозные приступы.

Источник: rusmg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net