Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Для чего нужны магнитные браслеты?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Для чего нужны магнитные браслеты?


Для чего нужны магнитные браслеты?

Магнитный лечебный браслет – это браслет, который используется в магнитной терапии. Он может включать в себя от одного до нескольких десятков магнитов. Считается, что магниты исцеляют от целого ряда недугов, например утомляемости, боли в суставах, артрита и ревматизма. Изготавливают магнитные браслеты и для мужчин и для женщин. Помимо магнитов в их состав может входить медь, золото, титан, нержавеющая сталь и карбид вольфрама; иногда они даже бывают украшены изысканными бусинами.

Представители нетрадиционной медицины заявляют, что магнитные лечебные браслеты работают за счет того, что от тела человека исходит природное магнитное поле. Следовательно, когда какое-либо заболевание поражает определенную часть тела, природное магнитное поле может из-за этого заболевания нарушаться. Применение магнитных лечебных браслетов, как считают приверженцы альтернативной медицины, позволяет восстанавливать полную функциональность природного магнитного поля и возвращать человеку хорошее самочувствие.

Носить магнитные лечебные браслеты обычно рекомендуется без перерыва в течение определенных периодов времени длительностью от нескольких часов до нескольких месяцев.

Однако, о побочных эффектах люди, использующие браслеты, не сообщают. Поэтому период ношения браслета в значительной степени зависит от предпочтений больного. На запястье имеется несколько вен и артерий. И магнитные лечебные браслеты чаще всего носятся с целью улучшения тока крови через эти, а также другие вены и артерии организма. Также они могут использоваться для лечения недугов, поражающих суставы и мышцы запястий. При выборе магнитного лечебного браслета следует учитывать несколько его характеристик, таких как значение в гауссах силы внутреннего магнитного поля и значение силы внешнего магнитного поля.

Гаусс – это единица, которая используется для измерения силы магнитного поля магнита, или того, насколько глубоко оно проникает. Значение силы внешнего магнитного поля даже важнее, чем значение силы внутреннего магнитного поля. Оно говорит о том, насколько мощен магнит в целом. Так, покупая магнитный лечебный браслет, лучше всего выбирать тот, что имеет наиболее высокое значение силы внешнего поля.

Хотя исследовательские работы еще продолжаются, как минимум одно исследование указывает на то, что люди с такими заболеваниями, как артрит не ощущают никакого полезного воздействия от ношения магнитных лечебных браслетов. В то же время другие небольшие исследования говорят о том, что браслеты работают. Однако в этих исследованиях совсем немного участников, что делает их в научном отношении менее значимыми, чем они были бы при наличии большего количества участников.


Источник: wisegeek.com

Фото: kingice.com




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top