Главная / Поддержание хорошего самочувствия / Иммунитет – враг не пройдёт!

Иммунитет – враг не пройдёт!


13 января 2010

Иммунитет – враг не пройдёт!

Кто отвечает за порядок

Миллиарды микроорганизмов атакуют ежесекундно организм человека, но ему не нужно волноваться — за него работают целые армии защитников, которые имеют несколько «линий обороны».

Итак, первая линия — факторы т.н. неспецифической защиты. Это непроницаемость кожи и слизистых оболочек для микробов, наличие в поте бактерицидных веществ, соляная кислота и ферменты желудочно-кишечного тракта и другие.

Вторая линия «обороны» — иммунная система организма, или иммунитет. Это одна из важнейших систем организма. Сюда входят лимфоидные органы и ткани, например, вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы, клетки костного мозга и крови — лимфоциты, которые являются самыми верными и стойкими «солдатиками». Основное оружие иммунной системы, это иммунный ответ, то есть быстрая реакция на инфекцию и выработка антител к чужеродным внешним агентам: иммуноглобулинов G, A, M и D. Иммуноглобулины Е — это отдельная тема, они, увы, «сражаются на стороне врага», вызывая аллергическую реакцию. Кроме того, иммунная система контролирует процесс развития клеток и тканей организма, уничтожая больные клетки и обеспечивая создание молодых и здоровых.

В конечном итоге иммунный ответ формирует именно воспалительную реакцию, которая и уничтожает все остатки вирусов, бактерий, грибов и других недругов.

Если враг прорвался

Под влиянием агрессивной внешней среды, нездорового образа жизни, а также под воздействием генетических факторов, иммунная система может давать сбой, и тогда заболевания (особенно простудные и вирусные) учащаются и протекают очень подолгу — у организма просто нет достойного иммунного ответа. Вообще иммунология остается на сегодняшний день одним из самых неизученных разделов медицины, и пока не удалось определить — как значительно поднять иммунитет без последствий для организма. Иммуномодулирующие серьезные препараты назначаются лишь при очень опасных аутоиммунных заболеваниях, таких как СПИД. Вот и получается, что частенько ходим мы, чихая и кашляя, а в межсезонье сидим неделями на больничном, рискуя карьерой. Пожимаем плечами: «Наверное, у меня иммунитет низкий».

Объявим дополнительный призыв

Между тем, есть действенный способ, который набирает заслуженную популярность в последние годы. И это не внутривенные вливания и не таблетки. Это очень приятная процедура — ванны Скипофит, разработанные на основе живичного терпентина (скипидара).

Одной порции в 10-15 грамм хватит на 150-литровую теплую ванну, которая приятно пахнет хвоей. А пока вы в ней блаженствуете, мощные биологические вещества, способные проникать сквозь эпидермис и всасываться в капилляры, меняют физическую и химическую теплорегуляцию вашего организма, усиливают его основной обмен, повышают физиологическую активность клеток-санитаров (тех самых фагоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов), находящихся в капиллярах, увеличивают количество антител, активизируют функции печени, повышают активность ферментов. Кроме того, Скипофит, благодаря способности вызывать рефлекторные изменения нервных окончаний, активизируют функции центральной и нервной вегетативной системы. Вследствие улучшенного кровоснабжения активизируются процессы обновления во всех органах и тканях, и вы, укрепляя иммунитет, параллельно избавляетесь от своих проблем, например, гипертонии, артрозов, ожирения, легочных заболеваний.

И уж точно, следующий осенне-зимний сезон вы встретите без носовых платков!

Нет, не за раз, конечно, но за один курс процедур вы сможете по достоинству оценить — как изменилось ваше самочувствие. Стоит только начать.

Закажите Скипофит прямо сейчас!

Комментарии пользователей:


#5635Вика02 ноября 2010

Мы с мужем в прошлую зиму пили иммуномодулятор ликопид и нормально прежили эпидемию, не заразились. Хоть и в метро ездили, и вообще. Сейчас уже тоже пьем курс, 1мг ликопид недорогой, даже бюджетникам доступен, болеть-то накладнее…

#6123Алла31 марта 2011

Лавомакс хорошо помогает не заболеть, когда вокруг все в соплях,я когда почувствовала что заболеваю, стала его принимать и сразу стало лучше. А потом всю зиму отходила и никакой ОРВИ ко мне больше не прилип.

#6261Frida25 мая 2011

да, мы тоже пили лавомакс зимой от гриппа и не заболели. Хороший препарат, его еще советуют брать тем, кто едет в жаркие страны — чтоб при акклиматизации не болеть, или на случай если ротавирус прицепится.

#6962Римма11 апреля 2012

Я таки больше уважаю деринат, он и побезопаснее (с рождения даже можно деткам) и эффективный. Да и вообще имхо лучше капнуть в нос, чем есть всякие таблетки, желудок раздражать лишний раз… Сами для профилактики сезонно капаемся уже 2 года, не болеем, чего и вам желаем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net