Главная / Для мужчин / Избыток слизи в сперме
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Избыток слизи в сперме


Избыток слизи в сперме

В большинстве случаев слизь в сперме – это абсолютно нормально, так как обычно в здоровой семенной жидкости может присутствовать определенное количество слизи. Мужчинам, как правило, не следует беспокоиться, если при эякуляции обнаруживается небольшое количество слизи. Проблемным появление слизи в сперме становится тогда, когда она имеет желтый, зеленоватый или кровавый цвет. Это может указывать на наличие какой-либо инфекции или заболевания.


Сперма – это клейкая субстанция, которая состоит из различных белков, сахаров и других биологических материалов. Она выходит из пениса мужчина во время эякуляции и содержит миллионы сперматозоидов. Сперма служит питательной средой для сперматозоидов во время их прохождения по женским половым путям к фаллопиевым трубам, где должно произойти оплодотворение яйцеклетки. Очень часто в сперме обнаруживается слизь. Это нормально и способствует защите и мобилизации сперматозоидов.

Случаи, когда слизь в сперме становится проблемой, предполагают наличие слизи необычного цвета.

Тогда как бледно желтая сперма иногда может считаться нормой, любые другие варианты кроме спермы обычных белых оттенков, должны служить тревожным знаком. В особенности это касается случаев, когда имеются дополнительные симптомы, так как это может указывать на какое-либо заболевание. Заболевания, передаваемые половым путем, являются частой причиной появления спермы необычного цвета. Также нередкие симптомы заболеваний, передаваемых половым путем – это жжение, зуд, выделения и волдыри.

Желтый цвет спермы иногда может считаться нормой; он также может говорить о том, что перед эякуляцией или во время нее в сперму попала моча. Если другие симптомы отсутствуют и цвет бледно желтый, никаких проблем может не быть. Однако желтая слизь в сперме может быть и гноем, что является признаком серьезной инфекции. При появлении спермы желтого цвета мужчине следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Темно-зеленая или кровянистая сперма – это также признак инфекции. При многих заболеваниях, передающихся половым путем, может появиться раздражение и воспаление на конце уретры, а во время мочеиспускания или эякуляции может возникнуть кровотечение. Если обнаруживаются эти или другие симптомы, мужчине следует пройти обследование на наличие часто встречающихся заболеваний, передающихся половым путем. Менее распространенные заболевания также могут быть причиной похожих симптомов, однако, они, как правило, сопровождаются и другими симптомами.

Помимо цвета существуют и другие способы определения здоровья спермы. Семенная жидкость не должна иметь резкого запаха и быть водянистой. В норме сперма липкая при выходе, и становится более водянистой через какое-то время. Обычно она белого цвета, хотя немного прозрачная сперма также является нормой. Любые отклонения от вышеперечисленных норм могут служить поводом для беспокойств, даже если другие симптомы на данный момент отсутствуют.

Ссылки по теме: 
Какова продолжительность жизни спермы человека? 
Почему сперма может быть желтого цвета 
Каковы причины водянистой спермы?

 


Источник: wisegeek.com
Фото: visembryo.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top