Главная / Ваша внешность / Что такое шугаринг?

Что такое шугаринг?


2 сентября 2014

Что такое сахарная эпиляция?

Шугаринг (сахарная эпиляция) – это разновидность метода удаления волос, который предполагает нанесение густого воска на кожу. Сахарный воск может иметь форму геля или смолы. Густое, сладкое, клеящееся вещество, напоминающее карамель, наносится на волосы на теле, а затем удаляется вместе с ними. Так же как и обычная восковая эпиляция, сахарная эпиляция требует, чтобы длина волос составляла не менее 6,5 мм. Вещество для эпиляции наносится при помощи аппликатора по направлению роста волос. После того как волосы полностью покрыты гелем или смолой, сверху накладывается полоска из бумаги или ткани, которая затем резким движением удаляется в направлении противоположном росту волос. Вместе с полоской удаются и волосы.

Удаление нежелательных волос при помощи сахарного воска обладает множеством преимуществ по сравнению с традиционной восковой эпиляцией.

Сахарная эпиляция позволяет аккуратно вытягивать волосы, а не выдергивать их. Некоторые утверждают, что весь процесс удаления волос этим методом абсолютно безболезненный. Кроме того, сахарный гель полностью состоит из натуральных ингредиентов, таких как сахар, лимонный сок и вода, а применение натуральных ингредиентов помогает предотвращать раздражение кожи.

Также при сахарной эпиляции облегчается процесс устранения остатков воска. Сахарный гель растворим в воде, поэтому легко смывается с кожи простой водой. Смола прилипает сильнее и оставляет липкие следы, однако их можно смывать водой с мылом.

Тем не менее, сахарной эпиляции все-таки присущи некоторые недостатки обычной эпиляции. Возможно обламывание волос, появление вросших волос, а также раздражение кожи. Более безопасным и эффективным методом удаления волос – несмотря на то, что он очень схож с сахарной эпиляцией – считается применение сахарной пасты. Этот метод также известен как шугаринг.

Предлагаемый в специализированных салонах и спа-комплексах, шугаринг отличается от сахарной эпиляции тем, что предполагает использование более густой сахарной пасты, которая берется прямо руками, а не наносится аппликатором. Паста формируется в шарик и перекатывается по направлению роста волос. Специалисты, работающие в салонах, могут удалять при помощи шугаринга даже короткие волоски не длиннее 2 мм.

Пасту для шугаринга можно легко делать дома при помощи продуктов, которые почти всегда имеются под рукой. Получить вещество, схожее с тем, что используется в профессиональных салонах, позволяет смешивание сахарного песка, воды и лимонного сока и кипячение получаемой смеси на медленном огне. Кипятить смесь, постоянно помешивая, необходимо до тех пор, пока сахар не растает и смесь не станет золотисто коричневой. Перед использованием пасту следует полностью остудить.

Видео о шугаринге

Источник: wisegeek.com
Фото: sugarbodyusa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net