Главная / Ваша внешность / Петрушка – источник коллагена

Петрушка – источник коллагена


15 августа 2014

Петрушка - источник коллагена

Петрушка содержит широкий круг питательных веществ и обладает множеством нужных для здоровья свойств, и хотя для многих людей это всего лишь украшение для блюд, на самом деле петрушка – очень полезное растение. И кудрявая и плосколистная петрушка содержат витамин C, магний, кальций и калий. Добавление ее в супы, салаты и другие блюда делает их вкус богаче, а также восполняет дефицит различных питательных веществ. Во многих спа-салонах петрушка также используется в качестве средства для ухода за кожей. Витамин C, содержащийся в этом растении, ускоряет выработку коллагена, а другие его свойства позволяют регулировать выработку кожного сала, очищать поры и успокаивать уставшие глаза.

Витамин C не вырабатывается в организме естественным образом, поэтому его необходимо употреблять с пищей.

В петрушке содержатся очень большие количества этого нутриента, который позволяет питать кожу и уменьшать выраженность морщинок, рубцов и повреждений, и даже сужать поры. Он способен оказывать такое воздействие посредством стимуляции выработки коллагена – вещества, необходимого для репродукции и восстановления клеток. Поэтому те, кто применяют петрушку для ухода за кожей, нередко наблюдают более быстрый рост новой кожи. Новая кожа обычно не содержит поврежденных клеток, поэтому несовершенства и неровности быстро исчезают, заменяясь гладкой кожей.

Существуют десятки различных способов использовать петрушку для ухода за кожей.

Применение некоторых из них зависит только от личных предпочтений человека, тогда как применение других требует учета типа кожи. Например, люди с кожей смешанного типа склонной к образованию акне, могут попробовать разминать в чашке небольшое количество петрушки тыльной стороной ложки. Целостность листьев при этом разрушается, и они пускают сок. К размятой петрушке можно добавлять немного меда, перемешивая смесь до тех пор, пока мед не станет зеленым. Мед увлажняет и оказывает антибактериальное воздействие, поэтому этот рецепт представляет собой очень питательное средство для поврежденной кожи.

Такую маску из петрушки и меда следует держать на лице в течение примерно 10 минут, а затем смывать прохладной водой. После ее применения обычно требуется нанесение легкого увлажняющего средства. Тем, кто применяет петрушку для ухода за кожей, как правило, лучше отдавать предпочтение свежей петрушке, экстракту или соку петрушки, а не высушенной петрушке. Свежие листья, сок и экстракт можно смешивать с розовым маслом, нектаром алоэ вера и лосьоном для тела без отдушки – это позволяет сочетать эффекты повседневных средств для кожи с полезными качествами этого растения.

Тем не менее, люди, у которых имеется доступ только к высушенной петрушке, могут использовать и ее в качестве средства для ухода за кожей, хотя она может действовать не так быстро. Ложку высушенных листьев петрушки следует заливать чашкой горячей воды и настаивать в течение 20 минут. Получаемый чай, или настой, можно использовать для ополаскивания лица один или два раза в день. Для наиболее эффективного применения петрушки для ухода за кожей таким способом, настой следует приготавливать непосредственно перед каждым использованием.


Источник: wisegeek.com

Фото: kitchenkonfidence.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net