Главная / Ваша внешность / Шесть шагов к улучшению здоровья ногтей и общего состояния здоровья

Шесть шагов к улучшению здоровья ногтей и общего состояния здоровья


10 августа 2011

Шесть шагов к улучшению здоровья ногтей и общего состояния здоровья

Говорят, что глаза – это зеркало души, ну а ногти могут вкратце рассказать о нашем здоровье.
По мнению дерматологов, выступавших на летней сессии Американской Академии Дерматологии в Нью-Йорке, забота о своих ногтях на ногах и руках и понимание того, что стоит посетить дерматолога, если что-то не так, имеет большое значение не только для отличного внешнего вида ваших ногтей, но и для сохранения здоровья.

«Ногти – это показатель состояния здоровья наших внутренних органов», — говорит Зои Драэлос, доктор медицины, дерматолог Медицинской школы при Университете Дьюка (Duke University School of Medicine) в Дюреме, штат Северная Каролина.

Защищая свои ногти – и свое здоровье – начните со следующего:


Приносите в салон свои собственные маникюрные принадлежности

«Это лучшее, что вы можете сделать для здоровья ваших ногтей», — говорит Драэлос. «Используя свои маникюрные принадлежности, вы можете сократить риск развития грибковой инфекции, так как инструменты не всегда стерилизуются правильно». Грибковые инфекции обнаруживаются у все более молодых посетительниц салонов, так как молодые девушки часто отмечают дни рождения в салонах для маникюра. «Такие вечеринки становятся все более распространенными, поэтому мы все чаще наблюдаем грибковые инфекции у молодых девушек», — объясняет Зои Драэлос. По словам Зои, многие салоны предлагают своим клиентам противогрибковые растворы и гели, чтобы справиться с распространением грибковых инфекций, и это правильно. Однако нужно убедиться в том, что ваш дерматолог знает, используют ли в вашем салоне какой-либо из этих препаратов, так как они могут нарушить естественную среду кожи ваших рук и ногтей.

Используйте шеллак, а не обычный лак для ногтей
У вас ломкие и хрупкие ногти? «Подумайте над тем, что стоит выбрать шеллак (естественную смолу), а не традиционный лак для ногтей», — говорит Драэлос. «Шеллак – это, по сути, не лак. Схожее с ним вещество используется в качестве зубного пломбировочного материала. Он может держаться до 6 недель, не откалывается, не оставляет пятен, и вам не удастся соскрести его ключом от вашего дома или машины». Шеллак для ногтей можно окрасить в цвета радуги, а также добавить блеск и конфетти. Это помогает предотвратить ломкость ногтей, укрепляя их, и способствует лучшей гидратации ногтей». Благодаря своим свойствам, шеллак вытесняет лак для ногтей в профессиональных салонах. Он наносится в три слоя; после нанесения каждого слоя требуется просушить ногти под специальной ультрафиолетовой лампой. «Ультрафиолетовое излучение может оказывать негативное влияние на глаза, поэтому любительницам маникюра следует надевать защитные очки», — говорит Драэлос.

Принимайте добавки с витамином B
Фебе Рич, доктор медицины, директор клиники по уходу за ногтями на Кафедре дерматологии Орегонского Университета здоровья и науки в Портленде, рекомендует ежедневно принимать по 2,5 миллиграмма биотина – добавки с витамином B, для того, чтобы ваши ногти стали крепче.

Носите перчатки
«Используйте перчатки во время влажной каждодневной работы, а также работы в саду», — говорит Рич. Это поможет защитить ногти от ломки, так как вода размягчает их, особенно, когда вы пользуетесь сверхмощными моющими и чистящими средствами.

Скажите мастеру по маникюру чего не следует делать с вашими ногтями
«Не позволяйте им полировать или шлифовать поверхность ваших ногтей перед покрытием их лаком, так как это делает ногтевую пластину тоньше и слабее», говорит Рич. «Не разрешайте отодвигать кутикулу – таким образом вы избежите образования места попадания в организм грибков. Это очень просто», — советует Мишель Грин, доктор медицины, дерматолог госпиталя «Ленокс Хилл» в Нью-Йорке.

В каком случае следует обратиться к врачу?
«Темная линия или пятнышко под ногтем на пальцах рук или ног может быть признаком меланомы. Линии на ногтях, их неровная поверхность могут оказаться симптомами псориаза или другого воспалительного заболевания», — говорит Мишель Грин. «Синеватый оттенок ногтей свидетельствуют об инфекционном заболевании легких, диабете, и других проблемах, относящихся к кровообращению. Расслаивающиеся, желтые и ломкие ногти могут быть признаком чего угодно, начиная от грибковой инфекции и заканчивая болезнью щитовидной железы, белая ногтевая пластина с темной линией вокруг указывает на заболевание печени. Если с вашими ногтями что-то не так, следует обратиться к дерматологу».

Источники: Фебе Рич, доктор медицины, директор клиники по уход за ногтями, Кафедра дерматологии Орегонский Университет здоровья и науки, Портленд; Мишель Грин, доктор медицины, дерматолог, госпиталь «Ленокс Хилл», Нью-Йорк; Зои Драэлос, доктор медицины, дерматолог, Медицинская школа при Университете Дьюка (Duke University School of Medicine), Дюрем, штат Северная Каролина; летняя сессия Американской Академии Дерматологии, Нью-Йорк, 3-7 августа 2011 года.

Источник: http://www.medicinenet.com/
Перевод: https://www.vitaminov.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net