Главная / Для женщин / Контрацепция / Экстренная контрацепция / Гормональные таблетки – Постинор

Гормональные таблетки – Постинор


7 апреля 2006

Гормональные таблетки - Постинор

Ознакомьтесь с видео о фармакологическом прерывании беременности.

Что такое таблетка Постинор, применяемая в экстренных случаях?

Это препарат с экспериментально подобранной дозировкой действующего вещества, позволяющий предупредить нежелательную беременность. Если таблетки применяются после незащищенного полового акта в соответствии с инструкцией, в большинстве случаев удается предупредить нежелательную беременность.

Что содержится в таблетках Постинор?

Таблетки содержат синтетический аналог гормона желтого тела левоноргестрел, который входит также в состав препаратов, предназначенных для плановой контрацепции. Однако, ввиду специфики применения (в интересах быстрой и эффективной помощи после незащищенного полового акта) в таблетках Постинор этот гормон содержится в большей дозе, чем в обычных современных контрацептивных таблетках. Способ применения экстренной противозачаточной таблетки Постинор также специфичен. Имеющиеся в упаковке 2 таблетки следует принимать в двух порциях, с 12-часовым интервалом.

В течение какого времени имеется возможность для применения Постинора?

Постинор, применяемый в экстренных случаях, обеспечивает возможность для предупреждения нежелательной беременности в течение 72 часов после "незащищенного" полового акта. Следовательно, в экстренных ситуациях, в случаях незащищенного полового контакта или несоответственного применения избранного метода контрацепции, в распоряжении женщины имеется 3 дня для обращения к врачу и получения помощи. При этом нежелательно откладывать визит к врачу и прием таблетки для экстренной контрацепции, так как это может снизить ее эффективность.

Как можно достать таблетки Постинор?

Постинор выдается по рецепту в аптеках. В случае необходимости применения экстренной контрацептивной таблетки следует обратиться к гинекологу. В женских консультациях, центрах планирования семьи можно получить квалифицированную консультацию специалиста. Там же можно получить консультации по вопросам применения регулярных контрацептивных методов, чтобы в дальнейшем не возникало необходимости в экстренной помощи.

Каким образом следует применять Постинор?

После незащищенного полового акта в течение 72 часов, т. е. 3 суток, следует принять 1 таблетку, имеющуюся в упаковке, а через 12 часов после приема первой дозы – еще 1 таблетку. При этом для удобства, принимая первую дозу, полезно вычислить сразу, на какое время суток придется вторая доза. Таким образом, должно быть принято всего 2 таблетки. Если в течение первых 2 часов после приема любой из таблеток появляется рвота, то необходимо повторно принять эту дозу, так как по всей вероятности таблетка еще не всосалась. Вторую дозу в таких случаях следует принять через 12 часов и в случае появления рвоты после повторного приема первой дозы.

Если рвота возникнет более, чем через два часа после приема таблетки, повторная доза не требуется, так как таблетка уже всосалась.

Чтобы уменьшить вероятность рвоты, рекомендуется принимать таблетки после еды. Вы можете вписать важную информацию по действию таблетки в дневник менструации. Например, можно указать время последней менструации до незащищенного полового контакта, а затем менструации, наступившей после приема таблетки Постинор. Вы можете вписать время незащищенного полового акта, прием двух доз таблеток Постинор, наличие или отсутствие рвоты, а также кровотечение, если оно появилось в промежутке между двумя менструациями. Кроме того, в следующий месяц можно вписать контрольное гинекологическое обследование, при котором Вы сможете проконсультироваться по поводу применения регулярного контрацептивного метода в дальнейшем. Под дневником можно указать адрес и телефон ближайшего лечебного учреждения, где можно получить квалифицированную консультацию по экстренной и плановой контрацепции.

Каким образом оказывает свое действие таблетка Постинор?

В зависимости от того, в какой фазе менструального цикла применяется таблетка Постинор, она оказывает разное действие: замедляет или предотвращает выход яйцеклетки, предупреждает оплодотворение и/или имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Препарат не влияет на уже имплантированную, оплодотворенную яйцеклетку. Таким образом, отсюда следуют два вывода: с одной стороны, это означает, что Постинор не вызывает аборта, а с другой, что если таблетка принята поздно, и беременность все же развилась, то можно не опасаться вредного воздействия на плод, и беременность можно сохранить.

Насколько эффективна таблетка Постинор?

Постинор оказывает весьма эффективную помощь в экстренной ситуации. Однако говорить о стопроцентной защите, подобно регулярно применяемым контрацептивным таблеткам, нельзя. После однократного незащищенного полового акта даже при правильном применении таблетки для экстренной контрацепции у одной из 100 женщин возникает беременность. При частом применении эффективность таких таблеток ниже, чем у тех, которые применяются для регулярной, плановой контрацепции, хотя гормон там присутствует в большей дозе. Поэтому препарат можно применять исключительно в случае, если возникает необходимость срочной помощи для предупреждения нежелательной беременности.

Какие нежелательные явления могут возникать при применении Постинора?

Чаще всего наблюдаются тошнота или рвота. Необходимые мероприятия в связи с этим описаны в разделе «Каким образом следует применять таблетку Постинор». В дни после приема таблетки может проявляться кровотечение между двумя менструациями, которое в большинстве случаев носит пятнистый характер и скоро прекращается. Более редко отмечаются головные боли, головокружение, чувство слабости, утомляемость или напряженность молочных желез. Как правило, эти жалобы исчезают в течение 24 часов.

Оказывает ли действие Постинор на время появления менструации?

У большинства женщин следующая менструация появляется вовремя или на несколько дней раньше, или позже. Если менструация не появляется через неделю после ожидаемой даты, возникает подозрение на беременность, поэтому Вам нужно повторно обратиться к лечащему врачу.

Когда нельзя принимать Постинор?

Поскольку таблетка, применяемая в экстренных случаях, предназначена для избежания угрозы аборта, противопоказанием практически является только установленная беременность, так как при этом данный метод уже не дает эффекта. Если Вы страдаете хроническим заболеванием и/или получаете продолжительный курс лечения, необходимо об этом информировать врача, который оказывает экстренную помощь. В большинстве случаев даже в таких условиях можно применять таблетку для экстренной контрацепции, но безусловно необходимо соблюдать указания врача, касающиеся конкретной ситуации.

Внимание!

Противозачаточные таблетки, применяемые в экстренных случаях, не предупреждают заболевания, передаваемые половым путем. При подозрении на инфицирование СПИДом или другим венерическим заболеванием во время полового акта, немедленно обращайтесь к врачу.

Важно!

Если после применения таблетки Постинор происходит половой акт без противозачаточных мер, то защитный эффект таблетки на него уже не распространяется. Противозачаточная таблетка, применяемая в экстренных случаях, не является препаратом регулярной контрацепции, поэтому прием такой таблетки допускается только в очень редких, эксклюзивных случаях. Не допускается применение Постинора ежемесячно. Поэтому при применении Постинора, безусловно, необходимо проконсультироваться со своим врачом, какой из методов регулярной контрацепции Вам наиболее подходит. В этом могут помочь врачи женской консультации, а также кабинетов и центров планирования семьи.

Таблетка для экстренных случаев может быть применена только при необходимости экстренной контрацепции!

В экстренных случаях это самый надежный и безопасный способ предупреждения нежелательной беременности.

Видео

Комментарии пользователей:


#538надежда04 июня 2007

можно принимать таблетки, если была операция на маточных трубах?

#729екатерина29 июля 2007

вопрос,а если сперма не попала,а таблетку я приняла,не повредит ли это здоровью?

#728Екатерина29 июля 2007

у меня вопрос,а если сперма не попала,а таблетку я приняла,какие проблемы могут быть?

#850оля02 октября 2007

статья оличная.во всяком случае немного успокаивает.На все вопросы которые возникали,я получила ответ.

#881Лена18 октября 2007

Статья мне очень понравилась, на все свои вопросы я получила достаточно полные ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1319Анастасия18 февраля 2008

Прочитав эту статью у меня исчезли все вопросы,очень хорошая статья!!!

#1446Mortun15 марта 2008

Статья то что надо! Немного меня успокоила!

#1507ДИМА27 марта 2008

У меня вопрос дают ли они 100% ефект? Если сперам вытекла но не факт что вся!!! Помогут ли они?? Таблетка была принята сразу после половогоакта!!!!

#1514ДИМА!!!27 марта 2008

РВОТЫ НЕБЫЛО ТОИСТЬ ТАБЛЕТКА УСВОИЛАСЬ!!!!

#1687Ксюнчик30 апреля 2008

Это самая полная информация по постинору,которую я нашла в интернете. Спасибо!!!

#2291Ирина03 сентября 2008

Является ли таблетка постенор гормональной?

#2652НИКИТА07 ноября 2008

А если где то через 5 часов после приема была рвота заболела голова и заболел живот…стоит ли беспокоиться??????????????????????????????????

#2776маруська22 ноября 2008

а можно ли есть в течении 12 часов перед 2ой таблеткой?

#3336Юлия14 февраля 2009

Спасибо за отличную статью!У меня вопрос:если сразу после полового акта я приняла таблетку(через час)эт хорошо!Действие не будет слабеть?Или это наоборот хорошо?И можно ли надеяться на то что не забеременеешь,если секс был без презерватива!

#3396юля23 февраля 2009

а я выпила 1-ю таблетку через 10 часов,2-ю как положено через 12. месячные вовремя не начались- сейчас 6-я неделя беременности. вот так…

#3531елена11 марта 2009

спасибо за статью! Исчерпывающая информация!

#4041Надя04 июня 2009

Спасибо за отличную статью!!!!

#4273Мариша12 сентября 2009

Спасибо большое за статью, но всё равно страшно…

#4643Катя24 декабря 2009

У меня произошел защищенный половой акт,но презерватив порвался,после этого прошло 10 часов,я приняла постинор как сказано в инструкции,сейчас у меня иногда проявляются головные боли,и скачет температура то 36 то 37 ,могу ли я забеременить????

#4638Регина…25 декабря 2009

Помогите пажалуйста!!!! Если я преняла таблетку и у меня не было побочныхефектов!!!! Голова немножко болит!!!!! Ет таблетка подействовала????????????????????? Отвечайте****

#4652Оксана26 декабря 2009

Катя ты можешь забеременеть. У нас тоже порвался презерватив. Приняла 2 таблетки после 30 часов. И вот я уже на 3 недели беременности. Молю бога что бы таблетки не навредили ребеночку. Угрозу выкидыша выявили на узи((((

#4653Катя27 декабря 2009

Оксана,привет. у меня сейчас пришли месячные на 2 недели раньше!!!значит я не беременна???

#4675Даша03 января 2010

Был не защищенный подовой акт где то через 10часов приняла 1ю таблетку, но парень кончил не в меня, а на меня, сразу все вытерли и к тому же он был девственником, возможна ли беременность?

#4678катя04 января 2010

Приняла постинор , а через несколько дней начались выделения,которые я приняла за менструацию и начала принимать гормональные противозачаточные таблетки. Но выделения на второй день прошли, так что мне делать? принимать таблетки дальше или ждать менструации?

#4681Светлана04 января 2010

Подскажите. Ситуация такая: был незащищенный секс, через 10 часов выпила 1 таблетку Постинор, через 12 часов 2 таблетку и в течение часа был ещё один незащищённый секс. Подействуют ли они и на 2 акт?

#4684Даша04 января 2010

девушки, а есть здесь такие которым реально помог постинор????

#4702Екатерина15 января 2010

* Даша: Да постинор помог мне и не один раз;
*Светлана: На второй акт они уже не распространяются(((

#4667Оксана15 января 2010

Ранеще постинор помогал, в этот раз не помог. не которые врачи говорят, что постинор на оборот создает благоприятную среду. Так что не знаю помогает он или нет. Но итог один я беременна)

#4756лёся22 января 2010

Призошол не защищённый контакт……можно ли принимать таблетку после родов…?????

#4782Роза01 февраля 2010

Принела,все как надо,но через неделю начались кровенные выделения,но не критические дни точно,что это может значить????Подскажите кто нибудь!!!

#5094Гость06 мая 2010

Если прняла 2 таблетки сразу??? Подействует??? Я в панике всю ночь не спала!!!ПОМОГИТЕ!!!!

#5217Просто Я24 июня 2010

А можно ли принимать спиртное, если принимаешь постинор??

#5456Анюта30 августа 2010

Мне Постинор не помог, я беременна. Говорят есть более эффективные средств, но они редко встречаются в аптеках.

#5718ксюща24 ноября 2010

я уже принимала постинор три недели назад. получилось так что опять произошёл не защищёный акт скажите поможет ли постинор опять?

#5772Ника07 декабря 2010

Я после Постинора в больнице с кровотечением под капельницей лежала неделю!Подумайте как следует,прежде чем его пить.

#6022Оксана28 февраля 2011

Я ранще писала. Отпищусь. Постинор не помог. И славу богу. Моему чуду 6 месяцев. Здоровый красивый малыш!!!!!!

#6003анна01 марта 2011

Выпила 4 таблетки. месячные должны были начаться 4 дня назад – их нет. Беременность есть??? тест ее покажет??

#6377Маргарита01 июля 2011

если приняла сразу 2 таблетки Постинора,это не передозировка?какие минусы?

#6607юля….30 сентября 2011

А побочные эфекты полюбому будут??

#6619Яся06 октября 2011

Приняла 1таблетку в течении 50 минут после случайности с контрацепцией !!!! После приняла 2таблетку через 12часов,скажите,
Сколько процентов что я не забеременею???

#6904Виктория14 марта 2012

А месячные должны пойти если я её выпью???

#6977Екатерина23 апреля 2012

Такое ощущение,милые девушки,что вы при рождении забыли мозги…в роддоме…такие вопросы глупые задаёте…А можно ли пастинор пить после родов?Если хочешь опять родить,то нет))))))))

#7095Лера25 июня 2012

Даша,да мне помог без всяких побочных эффектов,только критики задержались на 2-3 дня.

#7127Анна07 июля 2012

Постинор не помог, хотя все было сделано быстро и по инструкции. Дочери 5 лет!) Судьба сильнее всякого постинора. Зачатие произошло 06.06.06г.)))

#7333Юлия26 ноября 2012

Привет всем, может ли быть задержка после приема пастинора на полторы недели

#7335Ксения27 ноября 2012

Выпила всего 4 таблетки.Т.к. тошнило после 2-х. Могут ли быть гормональные сбои? я поправилась на 4 кг. Также были промежуточные кровотечения.Рожала год назад. (Мне таблетки сейчас помогли.)

#7396Оля27 декабря 2012

Порвался презерватив, приняла постинор через час, затем еще одну таблетку через 8 часо( посоветовал аптекарь)…первый день, побочных эффектов вроде нет…страшно очень…могу ли я забеременеть??

#7815Маргарита 10 марта 2016

здравствуйте! а если выпила вторую таблетку через 10 часов, а не 12?

Top

Vitaminov.net