Спринцевания


7 апреля 2006

Суть метода в том, что женщина промывает влагалище для того, чтобы удалить из него сперматозоиды. Спринцевание обычно проводят раствором спермицида или просто кипяченой водой. Этот метод не эффективен и не относится к тем методам, которые мы Вам рекомендуем. Сперматозоиды проникают в шейку матки и маточные трубы за 90 секунд – то есть гораздо быстрее, чем Вы сможете осуществить спринцевание. Кроме того, при спринцевании удаляются сперматозоиды только из влагалища, а не из маточных труб, и беременность с большой долей вероятности может наступить, если Вы регулярно будете пользоваться этим методом.


Необходимо отметить и чувство психологического дискомфорта, когда женщине приходится как можно быстрее после полового акта делать спринцевание.Если Вы хотите в силу обстоятельств использовать этот метод, то обязательно позаботьтесь о необходимых вещах: заранее приготовьте спринцовку и раствор, так как процедуру нужно проводить как можно быстрее. Ни в коем случае не пользуйтесь чужой спринцовкой! Чем быстрее будет проведено спринцевание – тем больше шансов избежать нежелательной беременности.


Спринцевание раствором спермицида повышает эффективность метода. Если у Вас нет современного спермицидного средства – можно использовать общедоступные, издревле известные вещества – слабый раствор уксусной кислоты или раствор лимонного сока. Опасайтесь растворов сильной концентрации, так как Вы можете повредить слизистую оболочку влагалища.


К сожалению, довольно много женщин регулярно использует спринцевание, как метод предохранения от беременности.

Источник: www.mifegin.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net