Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Для беременных женщин йода в хлебе недостаточно
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Для беременных женщин йода в хлебе недостаточно


Для беременных женщин йода в хлебе недостаточно

Исследование ученых из Университета Аделаиды показало, что йодированной соли, используемой при изготовлении хлеба, недостаточно для обеспечения уровней йода, необходимых беременным женщинам и их еще не родившимся детям.

Результаты исследования (проведено которое было под руководством ученых из Института Робинсона при Университете Аделаиды) побуждают призывать беременных женщин продолжать принимать добавки с йодом.

Дефицит йода признан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) наиболее распространенной в мире предотвращаемой причиной церебральных нарушений.

Один из ведущих авторов исследования, Вики Клифтон, доцент Института Робинсона при Университете Аделаиды и сотрудница госпиталя Лиел МакЭвин, говорит, что:

Йод — жизненно необходимый элемент, который играет важную роль в развитии головного мозга человека и функционировании щитовидной железы.

«В 2009 году австралийские производители хлеба начали осуществление обязательной программы по обогащению хлеба йодом, направленной на обеспечение повышения уровней йода у населения. Целью нашего исследования было установить, оказывает ли эта мера положительное воздействие на уровни йода у беременных женщин, или нет».

В ходе исследования проводилось тестирование почти 200 беременных женщин из Южной Австралии в течение всей их беременности и шести месяцев после родов. «Мы обнаружили, что у женщин из Южной Австралии наблюдается умеренная нехватка йода. Т.е. несмотря на применение йодированной соли при изготовлении хлеба, у женщин которые не принимали добавки с йодом во время беременности, дефицит йода все равно присутствовал», — говорит доцент Клифтон.

Для родителей: К чему ведет недостаток йода?

«Женщины, которые вдобавок к употреблению хлеба с йодированной солью, принимали добавки, получали йод в количествах, соответствующих нормам, установленным ВОЗ». Это самое последнее из исследований, следующих за новаторской работой почетного профессора Университета Аделаиды Бэзила Хетцеля, который начал исследовать дефицит йода более 50 лет назад в госпитале Королевы Елизаветы совместно с Министерством здравоохранения Папуа-Новой Гвинеи.

Работа профессора Хетцеля открыла, что:

Очень низкие уровни йода в моче и большие размеры зоба связаны с формой церебральных нарушений, названной «кретинизмом».

Профессор Хетцель показал, что развитие такого нарушения можно предотвратить, устраняя сильный дефицит йода до начала беременности. «Во всем мире прилагается много усилий для того, чтобы обеспечить получение беременными женщинами йода в количествах достаточных для здорового развития их еще не родившихся детей», — говорит профессор Хетцель, который также являлся ведущим автором данного исследования.

«Идея, сформировавшаяся в результате исследования, проста: посредством употребления добавок с йодом, беременные женщины могут предотвратить проблемы с развитием головного мозга и других органов у своих детей, а также сохранить уровни йода, необходимые им самим». Профессор Хетцель говорит, что Австралия продолжает оставаться лидером в данной области исследований, но непонимание населением всей опасности дефицита йода по-прежнему присутствует.

Результаты исследования были опубликованы в The Nutrition Journal.


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top