Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло арники для волос
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло арники для волос


25 февраля 2014

Масло арники для волос

Масло арники является гомеопатическим средством, которое используется для лечения заболеваний волос и кожи головы. Оно широко используется для лечения перхоти, сухих и секущихся волос. Также утверждается, что масло может помочь в профилактике преждевременного поседения и выпадения волос. Некоторые компании заявляют, что масло укрепляет волосы и улучшает кровообращение кожи головы.

Арника – растение, цветки, которого используются в гомеопатии. Цветы растения имеют желто-оранжевый цвет с ярко-зелеными листьями. Местом произрастания цветов считается Сибирь и горные районы Европы.

Есть несколько типов масел арники, например, некоторые содержат другие виды трав, которые также используются в лечении кожи головы. Кокосовое масло и масло сандалового дерева обычно являются основными ингредиентами. Качество может варьироваться, так как гомеопатические препараты не регулируются официальной медициной.

Обычно масло арники массажирующими движениями втирают в корни волос.

Часто его применяют в вечернее время перед сном. Затем утром масло смывают. Можно также втирать масло в концы волос. При осторожном использовании, побочные эффекты обычно не проявляются. Но при длительном использовании в больших количествах, оно может вызвать раздражение кожи головы, это может привести к шелушению, волдырям и экземе. Людям с чувствительной кожей головы следует проконсультироваться с врачом перед использованием масла арники.

Питательные свойства масла помогают в борьбе с перхотью. Также оно облегчает головную боль и обладает снотворным эффектом. В дополнение масло арники может входить в состав кремов и мазей. Они на протяжении веков использовались в качестве средства от воспаления, синяков и боли в мышцах. Препараты с арникой также использовались для заживления ран.

Существуют продукты из арники, которые могут применяться перорально, например, настойки, пилюли и инъекции.

Но это может быть опасно, так как большое количество может вызвать тремор, рвоту и головокружение. Для того чтобы избежать эти и другие побочные эффекты, многие гомеопаты рекомендуют использовать хорошо разбавленный настой.

Ссылка по теме: Льняное масло для волос


Источник: wisegeek.com
Фото: buzzle.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top