Главная / Для женщин / Уход за волосами / Применение крапивы при выпадении волос

Применение крапивы при выпадении волос


24 февраля 2014

Применение крапивы при выпадении волос

Хотя применение крапивы с целью предотвращения потери волос – не гарантированный метод, некоторые клинические исследования показывают, что в какой-то мере он эффективен. Крапива в виде экстракта корня этого растения добавляется в средства по уходу за волосами для стимулирования роста волос и блокирования излишков дигидротестостерона. Это растение, также известное как крапива жгучая, наиболее эффективно в лечении облысения по мужскому и женскому типу. Помимо того, что крапива добавляется в шампуни и кондиционеры для волос, она также доступна в форме витаминных добавок, принимаемых перорально.

Масштабных научных исследований с целью поиска доказательств абсолютной эффективности крапивы при потере волос не проводилось. Ограниченные экспериментальные исследования позволили обнаружить, что это растение способно подавлять выработку гормона дигидротестостерона, который, прежде всего, ответственен за избыточное выпадение волос. При сочетании крапивы с другими растениями, такими как пальма сереноа, эффективность в отношении подавления этого гормона возрастает. Некоторые хорошо известные производители, поставляющие в магазины розничной торговли средства от выпадения волос, включают крапиву в составы своих продуктов.

Существует два способа воспользоваться преимуществами крапивы в качестве средства от выпадения волос.

Первый – принимать пероральные добавки, который можно найти в большинстве специализированных магазинов здоровых продуктов. Зачастую добавки продаются под названием «корень крапивы», и их рекомендованная доза – минимум 500 мг в день. На людей, страдающих от облысения по женскому типу, положительные эффекты оказывает использование крапивы в составе раствора для местного применения.

Некоторые люди используют крапиву местно в форме кремов, растворов, шампуней и кондиционеров с ее экстрактом. Кроме того, что местное применение крапивы блокирует выработку излишних андрогенов, считается также, что оно стимулирует кожу головы, корни волос, и укрепляет волосяной стержень. Побочные эффекты использования крапивы местно могут включать раздражение кожи головы, зуд и ощущение легкого жжения. Прежде чем начинать местное применение экстракта крапивы, рекомендуется сделать кожную аллергическую пробу или проконсультироваться у специалиста.

Побочные эффекты приема крапивы перорально включают несварение, образование газов, вздутие живота и трудности при мочеиспускании.

Определенным людям не следует принимать добавки с крапивой, в том числе тем, у кого имеются заболевания сердца или почек. После попадания в кровоток экстракт крапивы может вызывать задержку воды в организме.

Иногда крапиву, как средство от облысения, используют пациенты с круговой алопецией, так как предварительные исследования показали, что этот метод позволяет добиться определенных успехов в борьбе с данным аутоиммунным заболеванием. Это заболевание заставляет организм избавляться от своих собственных волос, отторгая их как угрозу для своей иммунной системы. Многие пациент с круговой алопецией прибегают к местному применению крапивы в надежде, что она возобновит рост волос.

Ссылки по теме:
Кондиционер для волос в домашних условиях
Эфирные масла для волос
Масло жожоба для роста волос


Источник: wisegeek.com

Комментарии пользователей:


#8128Татьяна24 апреля 2017

Крапива поможет на начальном этапе выпадения,но вот с большими проблемами ей к сожалению не справиться.Нужны более серьезные средства.А для лучшего результата сходите к трихологу.Я сходила,назначили лечение,ринфолтил силекс в ампулах,и за несколько месяцев я от всех проблем с волосами избавилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =

Top

Vitaminov.net