Главная / Как бросить курить / Что мы знаем о подростковом курении?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что мы знаем о подростковом курении?


Что мы знаем о подростковом курении?

Пассивное курение ежегодно становится причиной почти 300 000 случаев пневмонии и бронхита у младенцев и детей ясельного возраста. Большая часть этих случаев заканчивается смертельным исходом. Если ребенок в возрасте до 13 лет подвергается пассивному курению, у него повышается риск развития синдрома лёгочной обструкции, кашля, инфекций среднего уха и астмы.

О вреде курения (видео)

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый день более 3200 человек моложе 18 лет выкуривают свою первую сигарету. Применение табака – это ведущая причина предотвратимой смерти. Согласно данным, предоставляемым Центрами по контролю и профилактике заболеваний, каждый день примерно 2100 подростков и молодых людей, которые курили время от времени, начинают курить ежедневно.

На каждого человека, который умирает от заболевания, связанного с воздействием табачного дыма, приходится около 30 человек, страдающих как минимум от одного серьезного недуга, развивающегося по причине курения. Хотя каждый слышал предупреждение о том, что курение вредит здоровью, многие остаются глухи к нему. К сожалению, некоторые подростки поддаются давлению сверстников, тогда как других разбирает любопытство.

Факты о пассивном курении

  • Пассивное курение определяется как вдыхание некурящим человеком дыма, возникающего в результате курения табачных продуктов, таких как сигареты, другими людьми. Таким образом, если родители – заядлые курильщики, существует вероятность, что их дети подвержены опасности пассивного курения. 
     
  • По данным Национальных институтов здравоохранения, каждый год пассивное курение приводит к почти 3000 смертельных случаев рака легких у некурящих людей.

Подростковое курение

  • Пассивное курение ежегодно становится причиной почти 300 000 случаев пневмонии и бронхита у младенцев и детей ясельного возраста. Большая часть этих случаев заканчивается смертельным исходом.
     
  • Если ребенок в возрасте до 13 лет подвергается пассивному курению, у него повышается риск развития синдрома лёгочной обструкции, кашля, инфекций среднего уха и астмы.
     
  • С пассивным курением связан высокий риск раннего наступления заболеваний сердца.
     
  • В результате одного исследования обнаружено, что у детей, которые подвергаются воздействию сигаретного дыма, часто развивается аллергия.

Факты о подростковом курении

  • Привычка к курению и применению бездымного табака формируется и укрепляется в подростковом возрасте. Практически 9 курильщиков из 10 впервые выкуривают сигарету еще до достижения 18 лет, а в возрасте до 26 лет впервые пробуют курить 99% людей.
     
  • Каждый день свою первую сигарету выкуривают 3000 детей, при этом курят 20% подростков.
     
  • Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, если такие показатели среди молодежи будут сохраняться, 5,6 миллиона сегодняшних подростков в возрасте до 18 лет умрут преждевременно от заболеваний, связанных с курением. Это каждый 13-й из живущих сегодня в возрасте 17 лет или младше.
     
  • С 2011 по 2015 годы количество электронных сигарет, используемых учащимися средних и старших классов, удвоилось. Также увеличилось использование учащимися старших классов кальяна.

Подростковое курение

  • Подростки, которые курят, в 3 раза чаще употребляют алкоголь, в 8 раз чаще курят марихуану, и в 22 раза чаще используют кокаин.
     
  • Каждый год для несовершеннолетних покупается почти 1,5 миллиона пачек сигарет.
     
  • Курение несет в себе повышенный риск развития таких видов рака, как рак легких, почечно-клеточный рак, рак поджелудочной железы, опухоль головного мозга и рак груди (у девочек подросткового возраста).
     
  • В табачном дыме обнаружено более 4000 токсичных или канцерогенных химических веществ. В число некоторых из них входят бензол, моноксид углерода, мышьяк, синильная кислота и полоний-210.

Исследования показывают, что примерно 50% курильщиков, которые начинают курить в подростковом возрасте, сохраняют эту привычку на протяжении 15-20 лет.

Курение – это вредная привычка, которая делает человека восприимчивым к различным серьезным заболеваниям. Поэтому очень важно проводить среди детей и молодых людей разъяснительную работу о вреде курения и учить их не поддаваться искушению ради сохранения здоровья.


Источник: buzzle.com
Фото: keke2501.blogspot.com,
imgkid.com, lerablog.org




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top