Главная / Как бросить курить / Никотиновая жевательная резинка вредна для здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Никотиновая жевательная резинка вредна для здоровья


Никотиновая жевательная резинка вредна для здоровья

Интересно, почему продолжительное применение никотиновой жевательной резинки считается вредным для здоровья? Эта статья прольет свет на долгосрочные воздействия, оказываемые этой жевательной резинкой на организм человека, и поможет получить четкое представление о ней самой.

Никотиновая жевательная резинка обеспечивает поступление в организм небольших доз никотина, который абсорбируется через слизистую оболочку полости рта и помогает людям расставаться с вредной привычкой к курению табака. Ее использование в качестве составляющей никотиновой заместительной терапии стало достаточно популярным за последние несколько лет. Хотя вызываемые ею эффекты менее вредны по сравнению с воздействием сигарет, нельзя отрицать, что она все-таки оказывает определенное неблагоприятное влияние на здоровье человека.

Последствия продолжительного применения никотиновой жевательной резинки

Помимо краткосрочных эффектов, таких как головная боль, боль в челюсти и несварение, жевание никотиновой жевательной резинки имеет и долгосрочные эффекты, которые начинают проявляться при использовании ее в качестве составляющей никотиновой заместительной терапии в течение продолжительного времени.

Никотин вызывает структурные и химические изменения в головном мозге человека, инициируя, таким образом, появление мгновенного ощущения расслабления.

Однако, в долгосрочной перспективе эти изменения могут нарушать различные функции головного мозга. Вне зависимости от того, курит человек или использует никотиновые жевательные резинки, долгосрочные эффекты, оказываемые никотином на головной мозг, обязательно будут намного более серьезными, чем краткосрочные эффекты.

Проведенное Лондонским университетом исследование рисков для здоровья, связанных с никотиновыми жевательными резинками, показало, что они значительно повышают вероятность развития рака полости рта, если используются в течение продолжительного времени. Являясь сосудосуживающим средством, никотин сужает артерии и затрудняет работу сердца по доставке крови к различным частям тела. Это в свою очередь приводит к целому ряду проблем со здоровьем, включая гипертонию и ишемическую болезнь сердца. Продолжительное использование никотиновых жевательных резинок повышает и вероятность развития пародонтита, так как никотин также сужает кровеносные сосуды в деснах. Аналогичным образом он вызывает сокращение мышц горла.

Люди, которые используют никотиновую жевательную резинку в качестве средства для избавления от привычки к курению, также сталкиваются с появлением язв в полости рта. Еще одной распространенной проблемой среди мужчин и женщин, которые прибегают к помощи этого средства никотиновой заместительной терапии на регулярной основе, является потеря волос.

Известно, что долгосрочное применение никотиновых жвачек приводит к инсулиновой резистентности, состоянию, при котором в значительной степени снижается способность инсулина регулировать уровни глюкозы в крови.

Это заставляет поджелудочную железу высвобождать больше инсулина, что в свою очередь становится причиной гиперинсулинемии, которая характеризуется повышенными уровнями инсулина, циркулирующего в крови. Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что пристрастие к никотиновым жевательным резинкам повреждает механизм заживления в организме, из-за чего раны на теле могут заживать дольше обычного.

В 2006 году исследование, в котором участвовало около 77 000 беременных женщин, показало, что применение никотиновых жевательных резинок во время первых 12 недель беременности на 60% повышает вероятность рождения ребенка с врожденными дефектами. Некоторые исследования также связывают никотин с такими проблемами, как инсульт и желудочно-пищеводный рефлюкс. Хотя многие люди заявляют, что никотиновые жвачки помогают им держать под контролем вес, исследования свидетельствуют о том, что их использование в действительности приводит к увеличению веса в долгосрочной перспективе, а наблюдаемое кратковременное снижение веса происходит на самом деле за счет прекращения курения.

Когда человек использует никотиновые жевательные резинки в качестве способствующего отказу от курения средства в течение долгого времени, значительно возрастает вероятность формирования зависимости от них. Внезапное прекращение их использования в таких условиях может провоцировать появление тяжелых симптомов отмены. Если верить производителям, вероятность столкновения с неблагоприятными эффектами никотиновой жвачки уменьшается, если использовать ее согласно рекомендациям. И хотя это может быть правдой, идея выбора наименьшего из двух зол в данном случае не удерживает свои позиции в долгосрочной перспективе. В конце концов, никотин вреден для здоровья человека вне зависимости от того, в какой форме он поступает в организм.

Видео

Ссылки по теме: 
Никотин в продуктах 
Как появилась жевательная резинка


Источник: buzzle.com
Фото: healthtap.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top