Главная / Секс и здоровье / Комплексное лечение половых расстройств / Лечение половых расстройств лекарственными растениями (Т-У)
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Лечение половых расстройств лекарственными растениями (Т-У)


Лечение половых расстройств лекарственными растениями (Т-У)

Тысячелистник обыкновенный

  • 1 столовую ложку травы помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане при частом помешивании 10—12 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл, хранят приготовленный настой в прохладном месте не более 2 суток. Внутрь принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды при хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (уретриты, простатиты).

  • 20 г сухой травы залить 100 мл водки или 70%-го спирта, настоять в течение недели. Принимать по 30 капель 3—4 раза в день. Эффективен при половой слабости.

  • Жидкий экстракт тысячелистника. Принимать по 40—50 капель 3 раза в день как тонизирующее средство.

  • Смешать 1 чайную ложку цветков тысячелистника с 1 чайной ложкой травы руты душистой. Залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Пить как чай по 1 стакану утром и вечером при импотенции и климактерическом неврозе.

  • 20%-ная масляная настойка свежих цветков и листьев — по 15 мл 3 раза в день для микроклизм, тампонов при простатите.

  • Салат с тысячелистником. Взять 150 г квашеной капусты, 25 г зеленого лука, 5 г молодых листьев тысячелистника, 10 г растительного масла, специи по вкусу. В подготовленную для салата капусту добавить измельченный лук, молодые листья тысячелистника, выдержанные в кипятке 1 минуту, посолить, перемешать и заправить растительным маслом. Салат полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных кровотечениях, оказывает тонизирующее действие на организм.

  • Напиток из тысячелистника. Взять 20 г сушеных листьев и цветков тысячелистника, 2 стакана клюквенного сока, 1 стакан меда, 3 л воды. Листья и цветки тысячелистника опустить в кипящую воду и варить в закрытой посуде 5—7 минут, настоять 2—3 часа, процедить, добавить клюквенный сок и мед, перемешать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Напиток рекомендуется как легкое тонизирующее средство, как жаропонижающее и жаждоутоляющее средство при простудных заболеваниях, а также при гипо- и авитаминозе.
  • Укроп пахучий

  • 1 столовую ложку измельченных семян на 1 стакан кипятка, настаивать 20-30 минут, процедить. Принимать по 1/з-1/4 стакана 3 раза в день до еды как ветрогонное, при болезненном мочеиспускании.

  • 1 столовую ложку измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/з-1/4 стакана 4 раза в день при затянувшемся нервном перенапряжении. Курс лечения — 2 недели.

  • 1 столовую ложку семян на 250 мл молока, кипятить 5 минут, настаивать 30 минут. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана при простатите, импотенции, после перенесенных воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
  • В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»




    Рассылка новостей на e-mail:
    Читайте далее:

    реклама | администрация | карта сайта | RSS
    Для лиц старше 18 лет
    Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
    При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
    Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
    Рейтинг@Mail.ru