Главная / Прочее / Алоэ — лучшее лекарство
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алоэ — лучшее лекарство


Алоэ - лучшее лекарство

С давних времен алоэ применяли для укрепления общего состояния организма. На 150 г свежего сока алоэ брали 250 г меда и 350 г кагора. Все это тщательно перемешивали и принимали по столовой ложке 3 раза в день. Для лечения язвенной болезни берут полстакана измельченных листьев алоэ, смешивают их со стаканом сахара, держат в темном месте трое суток, затем добавляют стакан хорошего красного вина, настаивают один день и принимают по ложке 2-3 раза в день.

Длительный кашель, воспаление легких, туберкулез, помимо медикаментов, назначенных врачом, лечат смесью из 1 кг липового меда и 200 г нарубленных листьев алоэ, куда добавляют 200 г оливкового масла и процеженный отвар из березовых почек (150 г) и липового цвета (50 г), предварительно заваривают в 0,5 л воды и кипятят 1-2 мин. Туберкулез легких и костей лечат смесью сока алоэ, меда, несоленого сливочного масла (по 100 г) и 50 г какао.

При заболеваниях желудка, туберкулезе, увеличенных лимфоузлах и других недугах рекомендуют сложное снадобье. Берут по 100 г чаги (или экстракта) и плодов шиповника, по 50 г тысячелистника и сосновых почек, 2 г полыни. Заливают 1,5 л кипятка и выдерживают на водяной бане 2 часа, потом еще настаивают сутки, процеживают, добавляют по 100 г сока столетника и коньяка и 250 г меда. Бутыль плотно закрывают и ставят на 4 дня в темное прохладное место. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
При частых кровотечениях из носа нужно съедать перед едой в течение двух недель по кусочку листа столетника (2 см).
Алоэ применяют и наружно, учитывая его бактерицидное и ранозаживляющее свойства.

Можно приготовить долгохранящуюся настойку из 15 мл сока на 30 мл водки или 15 мл 96%-го спирта. Настаивают 2 дня и применяют для наружных протираний при кожных и гнойных болезнях и ранах.

Летом в жаркую погоду врачи рекомендуют в питьевую воду перед употреблением добавлять по несколько капель алоэ.
Это растение является отличным биогенным стимулятором, оно поможет вам поддержать здоровье и дожить до преклонного возраста. Не зря же в народе его называют сто-1 летником.

Кроме древовидного есть и другие виды алоэ — бородавчатое, длинноостистое, жемчужное, мылистое, пятнистое, спиральное, черноватое, шахматное, широколистное. У нас с лечебной целью применяют только алоэ древовидное.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top