Главная / Прочее / Сиделки. Пожилые люди и оказание помощи в уходе за ними.
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сиделки. Пожилые люди и оказание помощи в уходе за ними.


Сиделки. Пожилые люди и оказание помощи в уходе за ними.

Старость характеризуется не только изменениями во внешности, но в первую очередь в необратимом процессе деградации большинства физиологических функций человека: умственной, физической, половой. Неспособность выполнить еще вчера привычное действие, ограничения в движении, забывчивость – все наступающие изменения приводят пожилого человека к депрессии. Кроме того, происходит изменение характера, появляются незаметные раньше или отсутствующие качества, такие как: невнимательность, агрессивность, раздражительность, капризность, мнительность и другое. Родственник в преклонном возрасте может показаться невыносимым со своими претензиями и обидами, на первый взгляд беспричинными. Пожилые люди нуждаются в понимании, терпении и уважении, но при всей любви и добросердечности окружающим бывает сложно сохранить позитивный настрой в общении, а повседневная занятость не позволяет проводить достаточно времени вместе. 

В повседневной жизни, полной счастливых событий, надежд на будущее, целей, трудностей, разочарований иногда сложно активному человеку уделять должное внимание своему пожилому родственнику, у которого все это было вчера. Кроме того, с возрастом появляются и прогрессируют болезни, которые требуют постоянного ухода, точного соблюдения предписаний врача, жизни в рамках диеты и режима. Решить поставленные задачи в этих условиях легко с помощью патронажной службы.

Опытные сиделки

Уход за пожилыми людьми будет осуществляться профессионалами, опытными психологами с навыками медицинского обслуживания. Сиделка не только послужит гарантией безопасности для пожилого человека, но и станет хорошим компаньоном, который поможет организовать и разнообразить досуг, будет сопровождать во время посещения различных учреждений. Договором обозначаются все функции сиделки: покупка продуктов, приготовление пищи, оплата счетов, уборка в квартире, уход за домашним животным или комнатными растениями, помощь в выполнении гигиенических процедур и другое. Постоянное присутствие рядом с пожилым человеком поможет предотвратить случайные повреждения, падение, ушибы, которые крайне нежелательны в зрелом возрасте.

Одна из проблем во взаимоотношениях семьи и патронажных служб — нежелание самого пациента принимать услуги сиделки, что может объясняться обидой на родных, которые доверяют заботу о нем чужому человеку, или быть своеобразным психологическим барьером, протестом против относительной беспомощности, которая, к сожалению, приходит в старости. У каждого свой внутренний биологический ритм жизни. Кто-то и в шестьдесят лет нуждается в посторонней помощи, а некоторые и в восемьдесят сохраняют активный образ жизни. Необходимость в помощи в любом возрасте не повод для ощущения неполноценности. Профессиональные патронажные сотрудники смогут с уважением и пониманием убедить пожилого человека в целесообразности подобной поддержки.

 Сиделки, которых рекомендуют официальные патронажные службы и компании, как правило, проходят серьезную проверку  и подготовку. Новый человек в семье не вызовет беспокойства, а наоборот будет способствовать тому, что сохранить привычный образ жизни каждого члена семьи.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top