Главная / Дети / Здоровье малыша / Как отличить обычный плач от плача в связи с коликами?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как отличить обычный плач от плача в связи с коликами?


Как отличить обычный плач от плача в связи с коликами?

Отличить обычный плач от плача из-за коликов легче всего, обратив пристальное внимание на наличие причины беспокойства ребенка. Когда ребенок плачет не из-за коликов, происходит это в большинстве случаев в связи с конкретной причиной, например, голодом, скукой или бессонницей. Когда первопричина устранена, ребенок обычно успокаивается.

Дети с коликами плачут, как правило, примерно в одно и то же время суток, а конкретная причина, которая могла бы быть связана с плачем, отсутствует. Попытки успокоить ребенка с коликами обычно не дают никак результатов, и плач может продолжаться в течение трех и более часов.

Плач из-за коликов и обычный плач отличаются и по звучанию.

Многие родители описывают плач из-за коликов как болезненный плач. У большинства детей с коликами сильно краснеет лицо, сжимаются кулачки, а ножки подтягиваются к грудной клетке, так, как будто дети испытывают сильный дискомфорт в области живота. Начинается и прекращается плач обычно внезапно, без всяких видимых причин.

Впервые колики могут появиться уже в возрасте 8 недель, а продолжаться до тех пор, пока ребенку не исполнится 4 месяца.

Важно, чтобы диагноз «колики» подтвердил врач. Это нужно, чтобы исключить вероятность того, что Вы не проглядели какое-либо другое лежащее в основе плача медицинское состояние. Вы можете помочь врачу отличить обычный плач от плача из-за коликов, записав, как часто ребенок плачет, когда плач начинается и когда прекращается, как Вы обычно успокаиваете ребенка, и насколько успешно. Если после Вашего описания характера плача ребенка и осуществления осмотра врач не может точно определить причину плача, вероятно, потребуется дальнейшее обследование.

Если врач подтвердит, что у Вашего ребенка колики, он или она, скорее всего, скажет, что лекарства от них нет. Вам придется просто переждать пока ребенок «перерастет» колики. Тем не менее, Вы можете попытаться облегчить колики при помощи некоторых средств. Если Вы кормите ребенка грудью, следите за тем, какую пищу Вы употребляете, и старайтесь избегать кофеина, молочных продуктов и орехов на случай, если у Вашего ребенка аллергия или повышенная чувствительность к этим продуктам. Чтобы успокоить ребенка, можно также использовать соску, петь колыбельные, и держать ребенка в вертикальном положении.

И регулярный плач и колики бывают связаны у многих родителей с очень сильной эмоциональной нагрузкой, однако с коликами справиться сложнее всего. Обычно родителей очень расстраивает то, что они не могут успокоить своего плачущего ребенка. Несколько месяцев плача от боли из-за коликов отнимают много эмоциональных сил у родителей, поэтому обычно им рекомендуют по возможности отдыхать от него. Чтобы иметь возможность расслабиться в течение какого-то времени, зачастую советуют обращаться время от времени к помощи друзей или членов семьи.

Важно знать: 
Каковы причины позднего прорезывания зубов?
Лечение коликов у детей анисом
Икота у детей


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top