Главная / Для мужчин / Урология / Рак предстательной железы / Иммунотерапия для лечения рака простаты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Иммунотерапия для лечения рака простаты


Иммунотерапия для лечения рака простаты

Существует три вида иммунотерапии для лечения рака простаты. Активная иммунотерапия направлена на стимулирование реакций иммунной системы организма. Пассивная иммунотерапия предполагает применение для лечения рака создаваемых в лаборатории средств, таких как искусственные антитела, а специфическая иммунотерапия – это оказание направленного воздействия на клетки определенного типа без повреждения клеток других типов. В качестве метода лечения рака предстательной железы все эти три различных вида иммунотерапии работают по-разному.

Наиболее распространенным видом иммунотерапии при раке простаты является пассивная иммунотерапия, которая включает применение моноклональных антител. Моноклональные антитела (МАТ) создаются в лаборатории.

Конъюгированные моноклональные антитела – это антитела, которые также содержат какой-либо токсин, например препарат химиотерапии, или радиацию в небольшом количестве. Они обнаруживают и уничтожают клетки рака простаты, не нанося вреда нормальным, здоровым клеткам. Простые моноклональные антитела не содержат токсинов и либо маркируют раковые клетки для последующего их уничтожения иммунной системой, либо предотвращают их развитие.

Активная химиотерапия при раке простаты – это метод лечения, который основывается на разрушении раковых клеток в простате.

Точно так же как иммунизация инициирует создание иммунной системой защиты от заболеваний и вирусов, вакцины против рака провоцируют иммунную систему на борьбу с раковыми клетками. Хотя эти вакцины зачастую создаются в лабораторных условиях, они специально предназначены для того, чтобы запускать выработку лимфоцитов. Нередко определенные клетки рака простаты берутся от пациента и объединяются с вакциной. Раковые белки связываются с вакцинированными клетками и позволяют вакцине помогать иммунной системе в распознавании раковых клеток как инородных тел и последующем их уничтожении.

Специфическая иммунотерапия при раке простаты – это более нацеленная терапия. Многие примеры специфической иммунотерапии сочетают пассивную или активную иммунотерапию с традиционными методами лечения, такими как лучевая терапия и химиотерапия. Первые два вида иммунотерапии используются, чтобы маркировать клетки рака простаты, делая их более уязвимыми для воздействия традиционных методов лечения. К помощи этого вида иммунотерапии часто прибегают при запущенном раке простаты. Такой рак обычно хуже поддается лечению, так как развивается и дает метастазы быстрее.

Иммунотерапия вообще редко применяется в качестве первоочередного метода лечения при раке простаты, развитие которого находится на начальных стадиях. Запущенный или рецидивирующий рак часто не отвечает на традиционные методы лечения. А агрессивный рак простаты более устойчив, чем неагрессивный. И когда другие методы не справляются с заболеванием или их применение невозможно, используется иммунотерапия. Кроме того, применение иммунотерапии может рассматриваться, когда рак простаты вызывает стремительное появление множественных опухолей.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: intimatehealthhelp.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top