Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Рекомендуем
Доказательная медицина для всех


Лечение акне гормональными средствами


Лечение акне гормональными средствами

Гормональное лечение может быть эффективным методом уменьшения количества вспышек спровоцированных гормонами и кистозных акне, и сопровождающего акне воспаления. Хотя зачастую такое лечение предполагает прием гормональных контрацептивов, также доступны блокаторы андрогенов и гомеопатические средства. Выбор наилучшего гормонального препарата для лечения акне зависит от различных факторов, включая цену, побочные эффекты и ингредиенты. Многим людям с акне также рекомендуется сопоставлять преимущества и недостатки обычных методов лечения с плюсами и минусами гомеопатических терапевтических методов.

Андрогены ответственны за стимуляцию сальных желез, которые вырабатывают кожное сало, способное забивать поры кожи и закупоривать бактерии под ее поверхностью. Эти железы наиболее активны в периоды, когда уровни гормонов не уравновешены, например, в период полового созревания или беременности и менопаузы у женщин. Они, как правило, также более активны во время лютеиновой фазы менструального цикла, которая следует за овуляцией и предшествует менструации. Блокирование андрогенов и уменьшение стимуляции сальных желез может быть эффективным методом борьбы с гормональными акне.

Как использовать гормональные средства для лечения акне
Одним из наиболее распространенных видов гормонального лечения акне являются гормональные
противозачаточные таблетки, которые содержат имитирующие эстроген и прогестерон вещества.

Эти средства, выпускаемые в форме таблеток, составов для инъекций и имплантатов, осторожно регулируют уровни гормонов в крови. Это не только способствует предотвращению вспышек акне, возникающих из-за колебаний уровней гормонов, но также немного повышает уровень эстроген-подобных гормонов и ослабляет способствующие появлению акне эффекты андрогенов. Блокаторы андрогенов действуют схожим образом, предотвращая стимулирующее влияние андрогенов на сальные железы. Также доступны гомеопатические средства, однако механизм их действия обычно специфичен в каждом отдельном случае.

При выборе наиболее подходящего гормонального метода лечения акне, одним из основных решающих факторов нередко является цена. Некоторые гормональные противозачаточные средства обходятся от 50 долларов и выше в месяц, в особенности патентованные препараты. В продаже имеется и много менее дорогих не патентованных версий, некоторые из которых обходятся менее чем в 10 долларов в месяц.

В зависимости от точного состава препарата, у людей, проходящих гормональное лечение акне, могут возникать различные побочные эффекты. В число распространенных побочных эффектов входят перепады настроения, тревожность, увеличение или уменьшение веса, и в некоторых случаях – риск образования тромбов. Гормональные противозачаточные препараты различных брендов нередко вызывают у отдельных пациентов различные побочные эффекты, многие из которых не характерны для всего населения. Выбирая наилучший метод лечения, следует помнить, что в случае появления нежелательных побочных эффектов возможен переход на препарат другой марки.


Источник: wisegeek.com
Фото: iwantsystem.tistory.com, slim-love.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru