Главная / Секс и здоровье / Сексотерапия

Сексотерапия


22 апреля 2006

Сексотерапия

Оказывается, секс это не только приятно, но и полезно для здоровья. В поддержку этого утверждения выступили недавно учёные из Университета Вилкиз. Проведённые исследования в области секса позволили установить зависимость между половой активностью и выработкой антител, сопротивляющихся заболеванию. Более высокие уровни антитела иммуноглобулина отмечены у тех, кто занимается сексом два раза в неделю. Более частые или более редкие занятия, наоборот, снижают резистентность организма к болезням. В прошлом году эта же группа учёных удивила мир, заявив о том, что выработка антител в организме может быть ускорена, если слушать “заводную” музыку.


Исследования 1998 года показали, что такая музыка способствует релаксации, что, в свою очередь, приводит к увеличенным концентрациям иммуноглобулина в слюне. Однако в последнее время учёные сосредоточили свои усилия не на музыке, а на прелестях любви. Исследования проводились на базе колледжей и в них приняли участие 47 студентов и 67 студенток. Все участники исследования были разделены на 4 группы – 1. те, кто не занимались сексом, 2. занимались менее одного раза в неделю, 3. один или два раза в неделю 4. три и более раз в неделю. Концентрация иммуноглобулина подсчитывалась для каждой группы отдельно.


В группе №3 уровень антител был на 30% выше, чем в группе №1, №2 и, даже, №4. Учёные задумались над тем, почему увеличение половой активности не ведёт к увеличению антител. С их точки зрения причины могли заключаться в том, что те, кто занимаются сексом слишком часто, возможно, испытывают неудовлетворённость или часто меняют партнёров, не испытывая сильных эмоций. Но учёные мужи глубоко заблуждались, ибо в ходе того же исследования они выяснили, что именно студенты группы №4 абсолютно довольны своей жизнью, испытывают полное сексуальное удовлетворение, по настоящему любят своих партнёров и связаны с ними длительными отношениями. Остаётся предположить, что на низкую концентрацию антител сказывается подспудный страх потерять человека, которого любишь и с которым по настоящему хорошо.

© Shaping Digital Network, 1998.

Комментарии пользователей:


#282Сергей10 апреля 2007

Мудрость древних: “хочешь вылечится-влюбись!” верна!Ибо в состоянии влюбленности у человека гармонизируются все процессы в организме, проявляются скрытые ранее способности чувствовать и знать ,что происходит с любимым человеком на огромных расстояниях! Проходят болезни, казалось уже хронические, улучшается физический тонус, подтягивается фигура у мужчин и женщин ,значительно улучшается качество и интенсивность половой жизни ! Поэтому вперед ,дерзайте ! Любви все возрасты покорны ! Счатья Вам ! ! !

#1122Тантрик08 января 2008

В группе №4 пользы от секса было меньше потому, что занимаясь сексом так часто и эякулируя,мужчины теряли сперму,тем самым ослабляя организм и расстрачивая впустую ценнейшие вещества,и общий показатель этой группы снижался.
Как жаль, что в программе старших классов и в институтах нам не рассказывают о таких сексуальных практиках, как даосский и тантрический секс,где энергия семени не теряется, а трансформируется в более чувственное, духовное наслаждение. olegstrel@mail.ru

#2582Stas26 октября 2008

Всё это-чушь!!! Разврат наоборот ослабляет организм…!!!…

#3076старик10 января 2009

любите и будете здоровы

#4244Лорд де Сат05 сентября 2009

А я ваще никогда сексом не занимался и не жалею

#4992Аленка24 марта 2010

Кто-то не занимался сексом?? Ужас!! Да вы же сначала попробуйте, а потом уже толкайте свою философию. Природа для этого и придумала тычинки и пестики 🙂 , что бы использовать их по назначению. ЛЮДИ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!

#5479Daniil13 сентября 2010

А у меня вот проблема, стояк слабый так что пью таблетки вуку вуку, помогает, конечно , но проблема есть, наверно потому тч то сексом мало занимался, не знаю:) Женитьба всётаки дает отпечаток на сексуальную жизнь… Это я на тему разврата:)

#6160Кася12 апреля 2011

давно заметила – если заболеваешь, то надо потрахаццо как следует и простуду как рукой снимет) чукотский способ называется)) только предохраняццо не забывать, ну и не грех с веромистинчиком подмываццо на всякий… чтоб лечась, какой другой болячки не подхватить ^^

Top

Vitaminov.net