Главная / Справочник медицинской сестры / Эвтаназия / Что такое принудительная эвтаназия?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое принудительная эвтаназия?


Что такое принудительная эвтаназия?

Принудительная эвтаназия — это окончание жизни человека без его согласия, как правило, из-за предполагаемого отсутствия ценности этой самой жизни. Подразумеваемое смысловое различие между принудительной эвтаназией и убийством в том, что убийство является агрессивным актом, задуманным, чтобы наказать человека, а эвтаназия, обычно, используется в ситуациях, когда жизнь закончилась по философским или, предположительно, благоразумным причинам. По мнению многих людей, нет никакой разницы между этими двумя терминами, также как нет и различия с юридической точки зрения. Как правило, когда человек ссылается на принудительную эвтаназию, то это лишь в философском или концептуальном смысле, потому что на самом деле осуществление эвтаназии, без согласия пациента, почти всегда считается убийством в правовых системах современности.

Когда эвтаназия осуществляется без согласия человека, она рассматривается как принудительная эвтаназия. Человек может яростно сопротивляться эвтаназии, если предпринимаются активные действия по ее осуществлению, что означает, что данные действия нацелены на то, чтобы убить человека. В большинстве случаев принудительная эвтаназия осуществляется, скорее, путем отказа в оказании помощи, а не активного убийства человека. Эвтаназия может быть осуществлена без ведома пациента, зачастую врачом, или же без согласия пациента, когда он или она является психически недееспособным.

 Эвтаназию любого типа, обычно, относят к прекращению жизни вследствие медицинских факторов или отсутствия ценности жизни. Человек, который умерщвлен потому, что он или она тяжелобольные, страдают от психических расстройств, или опасны для общества, могут рассматриваться, как если, они были умерщвлены из соображений гуманности. Эвтаназия определяется как бесчувственный акт со стороны врача или лица, совершившего это действие. Это одно из основных различий между эвтаназией и убийством.

С точки зрения нацистов во время Холокоста, например, имеются доказательства того, что гибель евреев в газовых камерах можно считать принудительной эвтаназией. Нацисты считали, что жизнь еврейского народа, а также широкого спектра других людей, были бесполезны и, следовательно, считалось рациональным очищать общество от них. Ясно, что с позиции всех остальных сторон и будущих поколений, эти действия являются убийством. Определение того, что такое эвтаназия, и что есть убийство, во многом зависит от того, насколько жизнь имеет ценность, и это зависит как от периода времени, так и от рассматриваемой культуры.

Принудительная эвтаназия не всегда рассматривается как отказ в лечении человека, который умирает, и не может, на законных основаниях, дать согласие на проведение эвтаназии, из-за того, что он находится в коме или имеет другие нарушения сознания. Это, как правило, считается вынужденной, пассивной эвтаназией, которая обычно означает, что если согласие не может быть получено от пациента, интересы пациента, на данный момент, представлены другим лицом, потому что он или она очень скоро умрут и не придут в сознание в любой момент. Дети с тяжелыми врожденными дефектами, иногда, подвергаются вынужденной эвтаназии активного типа, который обычно считается умерщвлением из милосердия. Законность этих действий зависит от страны и региона, в которых осуществляется эвтаназия, и общественное мнение, касательно этих процедур не всегда может отражать закон.

Ссылка по теме:
Что такое активная эвтаназия?


Источник:
wisegeek.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top