Главная / Справочник медицинской сестры / Эвтаназия / Что такое пассивная эвтаназия?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое пассивная эвтаназия?


Что такое пассивная эвтаназия?

Пассивная эвтаназия, этот термин применяется к действиям врача, который соглашается отказать в лечении неизлечимо больным пациентам. Во многих случаях, такое соглашение заключается между врачом и пациентом, пока пациент еще в сознании, и в состоянии принять данное решение. Некоторые люди, даже имеют прямые указания по данному действию, составляют в письменном виде и заверяют у третьих лиц надлежащий документ, до того как они заболевают. В других случаях, это решение принимается членами семьи.

Пассивная эвтаназия отличается от убийства из сострадания или оказания помощи в самоубийстве тем, что врач не назначает препараты или лечение, которое нацелено на сознательный уход человека из жизни. Вместо этого, врач соглашается прекратить лечение, когда становится ясно, что пациент не оправится от неизлечимой болезни. Таким образом, этот тип эвтаназии рассматривается многими как путь к прекращению страданий неизлечимо больных пациентов.

Методы осуществления пассивной эвтаназии могут включать в себя, отказ в кормлении пациента, или прекращение введения жидкости, которая необходима, для предотвращения обезвоживания пациента. Не получая такой помощи для основного жизнеобеспечения, неизлечимо больной пациент, в конечном итоге, умирает. При отсутствии соглашения на прекращение предоставления данной медицинской помощи, пациент может медленно умирать в болезненном или вегетативном состоянии, в течение нескольких месяцев, лет или даже десятилетий. Те, кто выступает в защиту использования пассивной эвтаназии, когда это считается необходимым, рассматривают ее как путь к прекращению страданий человека, когда не остается больше ничего, с медицинской точки зрения, что можно сделать, чтобы спасти жизнь.

Законы касательно эвтаназии в большинстве стран не рассматривают пассивную эвтаназию в качестве уголовного преступления. Помощь в самоубийстве, при этом, по закону, считается уголовным преступлением в большинстве стран. Разница между этими двумя действиями подчеркивает тот факт, что пассивная эвтаназия рассматривается как невмешательство в неизбежность смерти, в то время как активная эвтаназия является преднамеренным введением лекарства или осуществлением действия с прямым умыслом причинения смерти.

Хотя она и является законной в большинстве стран, пассивная эвтаназия и право на смерть, в случае наличия неизлечимой болезни, являются горячо обсуждаемой темой. Среди причин, по которым некоторые выступают против пассивной эвтаназии, — то, что бесконечная боль и страдания или измененное состояние сознания не могут быть доводами для выполнения просьбы больного. Вместо этого, некоторые считают, что отказ от лечения, даже тогда, когда этого желает конкретный пациент, порой может быть просьбой самого пациента, лишь как способ избавить тех, кто о нем заботится, от бремени или же помочь неизлечимо больному пациенту избежать потери собственного достоинства.

Ссылка по теме:
Что такое право на смерть?


Источник:
wisegeek.com




Комментарии пользователей:


#7652карина19 сентября 2015

раньше я с ужасом думала о таком решении пациента.Теперь когда столкнулась с этим кошмаром….. Не могу смотреть на муки близкого мне человека,продлеваем ей жизнь………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top